Escondidinho de calabresa fácil

Escondidinho de calabresa fácil

45min

4
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Lista de ingredientes para o recheio

  • Salsinha gosto
  • 1 linguiça calabresa defumada (moída, triturada ou picada)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • Óleo

Lista de ingredientes para o purê

  • 4 batatas descascadas, cortadas em cubos e cozidas
  • 1/4 de xícara chá de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Mussarela e parmesão ralados a gosto

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Modo de preparo do recheio

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Leve uma panela ao fogo, adicione o óleo, as cebolas, o alho e refogue;
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  3. Acrescente a calabresa e frite;
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  4. Coloque a salsinha, misture e reserve;
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Modo de preparo do purê e montagem

  1. Coloque as batatas em uma panela e amasse-as;
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  2. Junte o leite, a manteiga, o sal, ligue o fogo, misture e cozinhe até formar um purê homogêneo;
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  3. Forre o fundo de um refratário com metade do purê; depois, espalhe o recheio de calabresa, e faça outra camada de purê;
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  4. Salpique mussarela e parmesão ralados sobre o escondidinho, e leve-o ao forno pré-aquecido a 230º graus por cerca de 15 minutos ou até o queijo gratinar;
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  5. Agora é só servir. Bom apetite!
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Se quiser um prato ainda mais cremoso, você pode adicionar requeijão ao recheio. Além disso, sugerimos que sirva seu escondidinho de calabresa fácil com arroz branco ou batatas fritas. Capriche e aproveite!