ingredientes
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modo de preparo
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Separe os ingredientes para preparar o bolo salgado. Unte, com manteiga e farinha de trigo, uma forma redonda com furo no meio, de 23 cm de diâmetro. Preaqueça o forno a 200ºC por pelo menos 15 minutos;
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Descarte as sementes do tomate e corte-o em cubos bem pequenos. Pique a mussarela em cubos pequenos. Pique a cebolinha finamente. Você precisa cortar os ingredientes em pedaços pequenos para que a massa não fique pesada e afunde (murche) depois de assar;
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Em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um por vez, e transfira para uma tigela média - caso algum ovo esteja estragado, você não perde a receita toda. Adicione o óleo, o leite e o sal. Com um batedor de arame, misture tudo muito bem, por cerca de 2 minutos;
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Depois, junte o amido de milho e mexa para misturar. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, mexendo bem até que a massa esteja lisa e homogênea. Adicione o fermento químico e misture delicadamente (com cuidado) apenas para incorporar;
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Por fim, coloque o tomate, a mussarela e a cebolinha. Misture suavemente para o recheio incorporar em toda a massa;
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Despeje a massa na forma e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 45 minutos, ou até que ele fique douradinho;
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Retire do forno e deixe amornar. Passe a faca nas laterais e no centro da forma, para soltar a massa e, com cuidado, desenforme em cima de um prato. Agora é só cortar e servir essa delícia!
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anote aí...
Você pode variar nos recheios do seu bolo salgado, sabia? Utilize frango desfiado, atum, queijos variados, legumes e ervas. O resultado será sempre delicioso!
Se quiser uma casquinha ainda mais dourada e crocante, finalize o bolo, antes de levar para assar, com parmesão ralado.
Sirva no café da tarde ou naquele dia que o jantar precisa ser mais prático!
feito com por
Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.
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