Bolo de caneca sem ovo

Bolo de caneca sem ovo

Feito com por Carlos Lopes 1 porção 3min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Bateu aquela vontade de bolo de caneca, mas não tem ovo em casa? Não se preocupe! Reúna os ingredientes e venha preparar essa versão sem ovo e aproveite um lanchinho rápido;
  2. Uma caneca com a mistura de açúcar, cacau e farinha.

    Receiteria

    Escolha uma caneca grande (para evitar transbordar) e grossa (para evitar quebrar). Adicione o açúcar, o cacau e a farinha. Misture com o garfo até formar um mix de ingredientes secos;
  3. Uma caneca com a mistura de açúcar, cacau, farinha, óleo, leite e sal.

    Receiteria

    Acrescente o óleo, o leite e o sal. Bata com a colher novamente até formar a massa homogênea;
  4. Uma caneca com a massa crua de bolo crua e fermento.

    Receiteria

    Adicione o fermento e misture delicadamente, apenas para incorporar na massa. Evite mexer além do necessário, para não perder o ponto;
  5. Caneca com massa de bolo e granulado de chocolate.

    Receiteria

    Salpique o chocolate granulado e leve ao micro-ondas por cerca de 1 minuto. Nesse passo, fique atento para que a massa não transborde. Caso veja que ela passará além do limite da caneca, pare o micro-ondas e continue o processo normalmente após a massa voltar para a caneca;
  6. Um recipiente contendo bolo de caneca sem ovo.

    Receiteria

    Decore com um pouco mais de granulado e coma logo em seguida, para aproveitar esse preparo quentinho. Bom apetite!
Carlos Lopes
receita aprovada por

Carlos Lopes

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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dicas do receiteria

Para um bolo ainda mais especial, acrescente pedaços de chocolate picado na massa. Assim, você terá mais cremosidade!

Fica delicioso servido ainda quente, com sorvete de creme para acompanhar.

Se você optar por utilizar Nescau, talvez seja necessário ajustar a quantidade de açúcar, a depender do seu gosto. Teste, experimente e comente!

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1 Comentário
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Gi

maravilhosa, a textura ficou igual a um bolo tradicional de forno. até publiquei no insta!
coloquei mais uma colher de leite, pois usei cacau 100% e com isso a massa fica mais seca.
e no meu micro-ondas fiz com 1′ e 30”
para dar um tchan! joguei gotas de choco ao leite…
foi o primeiro bolo de caneca q deu certo. Parabéns pela receita