Pão de ló com 3 ingredientes

Pão de ló com 3 ingredientes

Testada por Carlos Lopes 8 porções 60min

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados do pão de ló.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um recipiente com ovos e açúcar.

    Receiteria

    Coloque os ovos e o açúcar na batedeira;
  3. Um recipiente com um creme de ovos e açúcar.

    Receiteria

    Bata em velocidade baixa e gradualmente, vá aumentando a velocidade até chegar ao máximo até que o creme que se forma quase transborde;
  4. Um recipiente com farinha e creme de ovos e açúcar.

    Receiteria

    Desligue a batedeira e peneire a farinha na massa e, com uma espátula, misture bem a farinha na massa até incorporar;
  5. Uma assadeira com a massa crua do pão de ló.

    Receiteria

    Despeje a massa em uma forma (26 cm de diâmetro) forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 45 minutos.
  6. Um bolo pão de ló com uma fatia sendo retirada.

    Receiteria

    Desenforme, ainda morno, cuidadosamente e sirva. Bom apetite!

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anote aí...

Na hora de forrar a forma com papel manteiga, coloque apenas no fundo da forma, deixando as laterais sem untar.

Essa massa além de deliciosa pura, é perfeita para a confecção de bolos recheados.

E não deixe de conferir a nossa massa de pão de ló clássica e perfeita.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Até 3 ingredientes Pão de ló

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22 Comentários
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Cornélio Mendes de Lima

Maravilhosa, muito obrigado

Laor da conceicao

Achei estranho não ter fermento. Ficou duro e bem sem graça

Lucio

Vc fez errado .. faço isso ha 25 anõs

e essa a a verdadeira receitam..

Usuária

Não existe errado. Cada um com sua receita

Claudia

Não é só fermento q faz crescer. Os ovos TB têm essa função.

Juh

O segredo é bater muito açúcar com os ovos e misturar a farinha peneirada com o fue bem de leve e forno quenteee 180graus

Johnny Giusti

Olá! O segredo está nos ovos. Você deve bater bem, até dobrar de volume e formar um creme bem fofo. Ele que fará o bolo “crescer” e deixar a massa fofinha.

Elisabete Martinez Beliero

Excelente receita. Perfeita fica fofinho e ótimo para rechear.

Luciana

Por que não coloca a quantidade de ovos por unidade por gramas é estranho 🤔

Johnny Giusti

Olá, Luciana! 500 gramas equivale a cerca de 10 ovos médios. A receita foi atualizada com a quantidade 😉

Cristina

225 gramas do açúcar e da farinha, da quantas xícaras?
Obrigada!

Johnny Giusti

Olá, Cristina! Dá um pouco mais do que uma xícara de chá de 240 ml 😉

Leticia Almeida

Pode ser feito com batedeira normal dessas mais simples?

Johnny Giusti

Olá, Leticia! Pode sim.

SIDNEIA

Ótima massa amei obrigada

Jessica

Qual o tamanho da forma? Serve quantas pessoas em caso de bolo confeitado?

Johnny Giusti

Olá, Jessica! Essa forma tem 26 cm de diâmetro.

Socorro Bittencourt

Fiz em uma forma quadrada e fiz como rocambole, ficou uma delícia 😋

Meirielle

Posso fazer a receita usando metade dos ingredientes e fazer m Air frier??

Pedro Dantas

Oi, Meirielle! Pode sim. Depois de provar, conta pra gente como ficou! 😋

Janaina

Não usa fermento?

Pedro Dantas

Oi, Janaina! Isso mesmo! Esse pão de ló não leva fermento. Quando experimentar, não esquece de voltar aqui e contar pra gente o que achou! 🥰