8 porções
60min
Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Coloque os ovos e o açúcar na batedeira;
-
Bata em velocidade baixa e gradualmente, vá aumentando a velocidade até chegar ao máximo até que o creme que se forma quase transborde;
-
Desligue a batedeira e peneire a farinha na massa e, com uma espátula, misture bem a farinha na massa até incorporar;
-
Despeje a massa em uma forma (26 cm de diâmetro) forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 45 minutos.
-
Desenforme, ainda morno, cuidadosamente e sirva. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Na hora de forrar a forma com papel manteiga, coloque apenas no fundo da forma, deixando as laterais sem untar.
Essa massa além de deliciosa pura, é perfeita para a confecção de bolos recheados.
E não deixe de conferir a nossa massa de pão de ló clássica e perfeita.
Maravilhosa, muito obrigado
Achei estranho não ter fermento. Ficou duro e bem sem graça
Olá! O segredo está nos ovos. Você deve bater bem, até dobrar de volume e formar um creme bem fofo. Ele que fará o bolo “crescer” e deixar a massa fofinha.
O segredo é bater muito açúcar com os ovos e misturar a farinha peneirada com o fue bem de leve e forno quenteee 180graus
Não é só fermento q faz crescer. Os ovos TB têm essa função.
Vc fez errado .. faço isso ha 25 anõs
e essa a a verdadeira receitam..
Não existe errado. Cada um com sua receita
Excelente receita. Perfeita fica fofinho e ótimo para rechear.
Por que não coloca a quantidade de ovos por unidade por gramas é estranho 🤔
Olá, Luciana! 500 gramas equivale a cerca de 10 ovos médios. A receita foi atualizada com a quantidade 😉
225 gramas do açúcar e da farinha, da quantas xícaras?
Obrigada!
Olá, Cristina! Dá um pouco mais do que uma xícara de chá de 240 ml 😉
Pode ser feito com batedeira normal dessas mais simples?
Olá, Leticia! Pode sim.
Ótima massa amei obrigada
Qual o tamanho da forma? Serve quantas pessoas em caso de bolo confeitado?
Olá, Jessica! Essa forma tem 26 cm de diâmetro.
Fiz em uma forma quadrada e fiz como rocambole, ficou uma delícia 😋