Empadão de frango fácil


90min

20 pedaços
Dificuldade
Médio
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Ingredientes da massa

  • 250 gramas de farinha de arroz
  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • 55 ml de água gelada
  • 1 pitada generosa de sal

Ingredientes do recheio

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 400 ml de molho de tomate sem açúcar
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 200 gramas de requeijão light
  • Salsinha picada à gosto
  • 1 pitada de sal
  • 1 lata de milho

Como fazer a massa

  1. Misture todos os ingredientes com as mãos até ficar uma massa bem uniforme e que não grude nas mãos.
  2. Reserve na geladeira.

Como fazer o recheio

  1. Pique o alho e a cebola e deixe dourar em fogo baixo, depois acrescente o molho de tomate e o requeijão e misture bem, adicione o frango, e a pitada de sal e mexa até tudo se incorporar bem.
  2. Adicione a salsinha, o sal e o milho e misture tudo muito bem, deixe esfriar.
  3. Separe a massa em duas partes, jogue farinha de arroz na sua bancada e abra a metade dessa massa com a ajuda de um rolo.
  4. Posicione essa massa em uma forma de fundo removível apertando bem o meio e as laterais e coloque o recheio.
  5. Por cima do recheio adicione 4 colheres de sopa de requeijão.
  6. Abra o outro pedaço de massa e cubra seu empadão.
  7. Pincele uma gema por cima e deixe assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos a 180 graus.