Empadão de frango fácil

Empadão de frango fácil

Testada por Karol Carvalho 8 pedaços 60min

ingredientes da massa

ingredientes do recheio

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modo de preparo

  1. Todos os ingredientes do empadão de frango reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do empadão de frango fácil;
  2. Ingredientes da massa colocados em uma tigela.

    Receiteria

    Para fazer a massa, coloque todos os ingredientes em uma vasilha;
  3. Massa misturada e modelada em uma bola.

    Receiteria

    Misture os ingredientes com as mãos até ficar uma massa bem uniforme e que não grude mais. Reserve na geladeira;
  4. Alho e cebola na panela.

    Receiteria

    Para o recheio, coloque o alho e a cebola picados em uma panela. Deixe dourar em fogo baixo;
  5. Molho de tomate e requeijão colocados na panela.

    Receiteria

    Depois, acrescente o molho de tomate e o requeijão. Misture bem;
  6. Frango desfiado colocado na panela.

    Receiteria

    Adicione o frango e o sal. Mexa até tudo se incorporar bem;
  7. Milho e salsinha adicionado na panela.

    Receiteria

    Incorpore a salsinha e o milho. Misture tudo muito bem e deixe esfriar (se precisar, acerte o sal);
  8. Massa aberta na forma.

    Receiteria

    Separe a massa em duas partes. Abra-as e aperte uma das metades na forma de fundo removível;
  9. Recheio de frango colocado na forma com a massa.

    Receiteria

    Em seguida, coloque o recheio;
  10. Colheradas de requeijão colocadas por cima do recheio.

    Receiteria

    Por cima do recheio, adicione 4 colheres de sopa de requeijão;
  11. Massa cobrindo o recheio de frango.

    Receiteria

    Abra o outro pedaço de massa e cubra seu empadão;
  12. Gemas pinceladas na massa de empadão.

    Receiteria

    Pincele uma gema por cima e deixe assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos;
  13. Empadão de frango finalizado.

    Receiteria

    Sirva no café da manhã ou da tarde. Bom apetite!

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anote aí...

Esse empadão de frango é fácil e prático para o seu café da tarde com a família!

Para mais dúvidas, confira o vídeo do preparo desse salgado maravilhoso.

Ou se preferir, confira estas receitas para o lanche da tarde e aproveite diferentes pratos.

Karol Carvalho
feito com por

Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.

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5 Comentários
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Michele

Agora só faço essa receita de empadão. Não tenho intolerância,mas minha avó é sensível a glúten e tenho testado receitas pra ela. Uma correção da receita: são 200gr de farinha de arroz e vc pode pôr a manteiga com sal.

Catarina Isabel Rojão Andrade

da pra fazer com farinha de trigo?

Johnny Giusti

Olá, Catarina! Sim, você pode fazer o empadão com farinha de trigo.

CATARINA

invés de manteiga, dá pra fazer com óleo de coco ou ghee?

Johnny Giusti

Olá, Catarina! Recomendamos a manteiga ghee.