Empadão de palmito vegano

Empadão de palmito vegano

Testamos e aprovamos!
6 pedaços 110min

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma tigela, adicione a farinha, o óleo de coco, o sal e misture bem até formar uma farofinha;
  3. Receiteria

    Gradualmente vá acrescentando a água e misturando com as mãos até formar uma massa homogênea. Reserve;
  4. Receiteria

    Divida a massa em duas partes. Transfira uma parte para uma superfície lisa e polvilhada com farinha;
  5. Receiteria

    Abra com um rolo e deixe fina;
  6. Receiteria

    Transfira para uma assadeira de torta com fundo removível, acomode bem e faça furinhos com um garfo. Leve para a geladeira e reserve;
  7. Receiteria

    Separe os ingredientes para o recheio;
  8. Receiteria

    Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola, o alho até dourar;
  9. Receiteria

    Acrescente o tomate, misture e deixe formar um molho;
  10. Receiteria

    Coloque as azeitonas, o palmito, o cheiro-verde, o sal, misture, deixe dar mais uma refogada e reserve;
  11. Receiteria

    Deixe a castanha de caju de molho de um dia para o outro (caso não tenha tempo, esquente a água, coloque a castanha nessa água bem quente e deixe de molho por 20 minutos);
  12. Receiteria

    Escorra a água, leve a castanha para o liquidificador, acrescente 1 xícara de água e bata até ficar homogêneo;
  13. Receiteria

    Em uma frigideira, esquente um fio de azeite e refogue o alho-poró;
  14. Receiteria

    Assim que dar uma leve dourada, despeje o creme de castanhas e mexa até engrossar. Reserve;
  15. Receiteria

    Leve a massa ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 10 a 15 minutos até ficar levemente dourada (apenas para pré-assar);
  16. Receiteria

    Com a massa pré-assada, coloque o recheio de palmito (já frio) e despeje o creme de castanha com alho-poró por cima. Reserve;
  17. Receiteria

    A outra metade da massa reservada, leve para uma bancada polvilhada com farinha e abra, deixando-a fina;
  18. Receiteria

    Pincele um pouco de água nas bordas da massa pré-assada e coloque a massa crua por cima, retirando as bordas (com os excessos da massa, você pode fazer decorações);
  19. Receiteria

    Pincele por cima a mistura de molho de tomate com o azeite e finalize com a decoração (caso queira);
  20. Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 10 a 15 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Você pode adicionar ervilhas milho ou cenoura picada. Cogumelos refogados também ficam deliciosos no recheio.

Adicione castanhas trituradas rusticamente no recheio, traz um crocante delicioso. Bom apetite!

veja mais receitas

Empadão Jantar Palmito Veganas

comentários

Subscribe
Notify of
guest
1 Comentário
Inline Feedbacks
View all comments
Iracema bianchi dias

Vou fazer empada de palmito deve ficar uma delicia