6 pedaços
110min
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em uma tigela, adicione a farinha, o óleo de coco, o sal e misture bem até formar uma farofinha;
-
Gradualmente vá acrescentando a água e misturando com as mãos até formar uma massa homogênea. Reserve;
-
Divida a massa em duas partes. Transfira uma parte para uma superfície lisa e polvilhada com farinha;
-
Abra com um rolo e deixe fina;
-
Transfira para uma assadeira de torta com fundo removível, acomode bem e faça furinhos com um garfo. Leve para a geladeira e reserve;
-
Separe os ingredientes para o recheio;
-
Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola, o alho até dourar;
-
Acrescente o tomate, misture e deixe formar um molho;
-
Coloque as azeitonas, o palmito, o cheiro-verde, o sal, misture, deixe dar mais uma refogada e reserve;
-
Deixe a castanha de caju de molho de um dia para o outro (caso não tenha tempo, esquente a água, coloque a castanha nessa água bem quente e deixe de molho por 20 minutos);
-
Escorra a água, leve a castanha para o liquidificador, acrescente 1 xícara de água e bata até ficar homogêneo;
-
Em uma frigideira, esquente um fio de azeite e refogue o alho-poró;
-
Assim que dar uma leve dourada, despeje o creme de castanhas e mexa até engrossar. Reserve;
-
Leve a massa ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 10 a 15 minutos até ficar levemente dourada (apenas para pré-assar);
-
Com a massa pré-assada, coloque o recheio de palmito (já frio) e despeje o creme de castanha com alho-poró por cima. Reserve;
-
A outra metade da massa reservada, leve para uma bancada polvilhada com farinha e abra, deixando-a fina;
-
Pincele um pouco de água nas bordas da massa pré-assada e coloque a massa crua por cima, retirando as bordas (com os excessos da massa, você pode fazer decorações);
-
Pincele por cima a mistura de molho de tomate com o azeite e finalize com a decoração (caso queira);
-
Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 10 a 15 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Você pode adicionar ervilhas milho ou cenoura picada. Cogumelos refogados também ficam deliciosos no recheio.
Adicione castanhas trituradas rusticamente no recheio, traz um crocante delicioso. Bom apetite!
Vou fazer empada de palmito deve ficar uma delicia