Empadão de palmito vegano

Empadão de palmito vegano

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 14/06/2024
6 pedaços
110min
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Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma tigela, adicione a farinha, o óleo de coco, o sal e misture bem até formar uma farofinha;
  3. Receiteria

    Gradualmente vá acrescentando a água e misturando com as mãos até formar uma massa homogênea. Reserve;
  4. Receiteria

    Divida a massa em duas partes. Transfira uma parte para uma superfície lisa e polvilhada com farinha;
  5. Receiteria

    Abra com um rolo e deixe fina;
  6. Receiteria

    Transfira para uma assadeira de torta com fundo removível, acomode bem e faça furinhos com um garfo. Leve para a geladeira e reserve;
  7. Receiteria

    Separe os ingredientes para o recheio;
  8. Receiteria

    Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola, o alho até dourar;
  9. Receiteria

    Acrescente o tomate, misture e deixe formar um molho;
  10. Receiteria

    Coloque as azeitonas, o palmito, o cheiro-verde, o sal, misture, deixe dar mais uma refogada e reserve;
  11. Receiteria

    Deixe a castanha de caju de molho de um dia para o outro (caso não tenha tempo, esquente a água, coloque a castanha nessa água bem quente e deixe de molho por 20 minutos);
  12. Receiteria

    Escorra a água, leve a castanha para o liquidificador, acrescente 1 xícara de água e bata até ficar homogêneo;
  13. Receiteria

    Em uma frigideira, esquente um fio de azeite e refogue o alho-poró;
  14. Receiteria

    Assim que dar uma leve dourada, despeje o creme de castanhas e mexa até engrossar. Reserve;
  15. Receiteria

    Leve a massa ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 10 a 15 minutos até ficar levemente dourada (apenas para pré-assar);
  16. Receiteria

    Com a massa pré-assada, coloque o recheio de palmito (já frio) e despeje o creme de castanha com alho-poró por cima. Reserve;
  17. Receiteria

    A outra metade da massa reservada, leve para uma bancada polvilhada com farinha e abra, deixando-a fina;
  18. Receiteria

    Pincele um pouco de água nas bordas da massa pré-assada e coloque a massa crua por cima, retirando as bordas (com os excessos da massa, você pode fazer decorações);
  19. Receiteria

    Pincele por cima a mistura de molho de tomate com o azeite e finalize com a decoração (caso queira);
  20. Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 10 a 15 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.

informações nutricionais (a cada 100g)

45 calorias
3.3g proteínas
4.2g gorduras
6.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 45

Gorduras totais 4.2g 5.4%
Gorduras saturadas 0.6g 3%
Sódio 83.3mg 3.6%
Carboidratos 6.7g 2.4%
Fibras 1.3g 4.6%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 1.7g 0
Proteínas 3.3g 6.6%
Vitamina C 3.3mg 3.7%
Cálcio 33.3mg 2.6%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Você pode adicionar ervilhas milho ou cenoura picada. Cogumelos refogados também ficam deliciosos no recheio.

Adicione castanhas trituradas rusticamente no recheio, traz um crocante delicioso. Bom apetite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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