Ingredientes da massa
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de chá de óleo de coco
- 1 pitada de sal
- 1/4 de xícara de chá + 2 colheres de sopa de água
Ingredientes do recheio
- 1 xícara de chá de castanha de caju
- 1 xícara de chá de água
- Azeite a gosto
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 tomates picados em cubos
- 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
- 1 vidro de palmito (300 gramas) cortado em rodelas
- Cheiro-verde a gosto
- Sal a gosto
- 1 xícara de chá de alho-poró picadinho
- 1 colher de sopa de molho de tomate (para pincelar)
- 1 colher de sopa de azeite (para pincelar)
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;

Receiteria
- Em uma tigela, adicione a farinha, o óleo de coco, o sal e misture bem até formar uma farofinha;

Receiteria
- Gradualmente vá acrescentando a água e misturando com as mãos até formar uma massa homogênea. Reserve;

Receiteria
- Divida a massa em duas partes. Transfira uma parte para uma superfície lisa e polvilhada com farinha;

Receiteria
- Abra com um rolo e deixe fina;

Receiteria
- Transfira para uma assadeira de torta com fundo removível, acomode bem e faça furinhos com um garfo. Leve para a geladeira e reserve;

Receiteria
- Separe os ingredientes para o recheio;

Receiteria
- Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola, o alho até dourar;

Receiteria
- Acrescente o tomate, misture e deixe formar um molho;

Receiteria
- Coloque as azeitonas, o palmito, o cheiro-verde, o sal, misture, deixe dar mais uma refogada e reserve;

Receiteria
- Deixe a castanha de caju de molho de um dia para o outro (caso não tenha tempo, esquente a água, coloque a castanha nessa água bem quente e deixe de molho por 20 minutos);

Receiteria
- Escorra a água, leve a castanha para o liquidificador, acrescente 1 xícara de água e bata até ficar homogêneo;

Receiteria
- Em uma frigideira, esquente um fio de azeite e refogue o alho-poró;

Receiteria
- Assim que dar uma leve dourada, despeje o creme de castanhas e mexa até engrossar. Reserve;

Receiteria
- Leve a massa ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 10 a 15 minutos até ficar levemente dourada (apenas para pré-assar);

Receiteria
- Com a massa pré-assada, coloque o recheio de palmito (já frio) e despeje o creme de castanha com alho-poró por cima. Reserve;

Receiteria
- A outra metade da massa reservada, leve para uma bancada polvilhada com farinha e abra, deixando-a fina;

Receiteria
- Pincele um pouco de água nas bordas da massa pré-assada e coloque a massa crua por cima, retirando as bordas (com os excessos da massa, você pode fazer decorações);

Receiteria
- Pincele por cima a mistura de molho de tomate com o azeite e finalize com a decoração (caso queira);

Receiteria
- Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 10 a 15 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.

Receiteria
Você pode adicionar ervilhas milho ou cenoura picada. Cogumelos refogados também ficam deliciosos no recheio.
Adicione castanhas trituradas rusticamente no recheio, traz um crocante delicioso.
Bom apetite!