Empadão de palmito vegano

Empadão de palmito vegano

Feito com por Rodrigo Vilasbôas 6 pedaços 110min

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma tigela, adicione a farinha, o óleo de coco, o sal e misture bem até formar uma farofinha;
  3. Receiteria

    Gradualmente vá acrescentando a água e misturando com as mãos até formar uma massa homogênea. Reserve;
  4. Receiteria

    Divida a massa em duas partes. Transfira uma parte para uma superfície lisa e polvilhada com farinha;
  5. Receiteria

    Abra com um rolo e deixe fina;
  6. Receiteria

    Transfira para uma assadeira de torta com fundo removível, acomode bem e faça furinhos com um garfo. Leve para a geladeira e reserve;
  7. Receiteria

    Separe os ingredientes para o recheio;
  8. Receiteria

    Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola, o alho até dourar;
  9. Receiteria

    Acrescente o tomate, misture e deixe formar um molho;
  10. Receiteria

    Coloque as azeitonas, o palmito, o cheiro-verde, o sal, misture, deixe dar mais uma refogada e reserve;
  11. Receiteria

    Deixe a castanha de caju de molho de um dia para o outro (caso não tenha tempo, esquente a água, coloque a castanha nessa água bem quente e deixe de molho por 20 minutos);
  12. Receiteria

    Escorra a água, leve a castanha para o liquidificador, acrescente 1 xícara de água e bata até ficar homogêneo;
  13. Receiteria

    Em uma frigideira, esquente um fio de azeite e refogue o alho-poró;
  14. Receiteria

    Assim que dar uma leve dourada, despeje o creme de castanhas e mexa até engrossar. Reserve;
  15. Receiteria

    Leve a massa ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 10 a 15 minutos até ficar levemente dourada (apenas para pré-assar);
  16. Receiteria

    Com a massa pré-assada, coloque o recheio de palmito (já frio) e despeje o creme de castanha com alho-poró por cima. Reserve;
  17. Receiteria

    A outra metade da massa reservada, leve para uma bancada polvilhada com farinha e abra, deixando-a fina;
  18. Receiteria

    Pincele um pouco de água nas bordas da massa pré-assada e coloque a massa crua por cima, retirando as bordas (com os excessos da massa, você pode fazer decorações);
  19. Receiteria

    Pincele por cima a mistura de molho de tomate com o azeite e finalize com a decoração (caso queira);
  20. Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 10 a 15 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.
Rodrigo Vilasbôas
receita aprovada por

Rodrigo Vilasbôas

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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dicas do receiteria

Você pode adicionar ervilhas milho ou cenoura picada. Cogumelos refogados também ficam deliciosos no recheio.

Adicione castanhas trituradas rusticamente no recheio, traz um crocante delicioso. Bom apetite!

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Iracema bianchi dias

Vou fazer empada de palmito deve ficar uma delicia