Empadão fit

Empadão fit

Feito com por Rodrigo Vilasbôas 8 porções 80min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Ingredientes do empadão fit reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Frigideira com cebola picada.

    Receiteria

    Em uma frigideira, esquente um fio azeite e refogue a cebola até murchar;
  3. Frigideira com frango e cebola refogando.

    Receiteria

    Adicione o alho e o frango. Deixe refogar mais um pouco;
  4. Frigideira com ingredientes do recheio refogando.

    Receiteria

    Acrescente a salsinha, a cebolinha e o sal. Misture;
  5. Recheio de frango temperado em uma frigideira.

    Receiteria

    Junte o molho de tomate e misture bem;
  6. recheio de frango cremoso em uma frigideira.

    Receiteria

    Finalize com o iogurte, misture até incorporar e desligue o fogo. Reserve;
  7. Tigela com batata-doce amassada.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque a batata-doce cozida e amasse até formar um purê;
  8. Tigela com batata-doce amassada e pó branco.

    Receiteria

    Adicione a colher de azeite, o fermento e misture bem;
  9. Tigela com a massa do empadão fit.

    Receiteria

    Acrescente o sal e a farinha de aveia. Misture até formar uma massa homogênea;
  10. Forma redonda forrada com massa.

    Receiteria

    Forre o fundo e as laterais de uma assadeira média/pequena com uma parte da massa - separe a outra parte para fechar o empadão;
  11. Forma com massa recheada com frango cremoso.

    Receiteria

    Despeje o recheio de frango cremoso e espalhe bem;
  12. Massa no meio de duas folhas de papel-manteiga.

    Receiteria

    Coloque o restante da massa entre duas folhas de papel-manteiga e, com o auxílio de um rolo, abra a massa;
  13. Empadão fit em forma redonda no forno.

    Receiteria

    Com essa massa aberta, feche o empadão da maneira que preferir e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 25 a 30 minutos;
  14. Empadão fit assado.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!
Rodrigo Vilasbôas
receita aprovada por

Rodrigo Vilasbôas

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

ver minhas receitas

Sirva esse delicioso empadão fit no café da tarde ou até mesmo no jantar de sua casa. Aproveite!

Publicidade

dicas do receiteria

Sirva com uma salada de folhas verdes ou legumes assados.

Adicione azeitonas verdes picadas no recheio, ou até mesmo palmito picado – fica delicioso.

Confira também a nossa tradicional receita de empadão de frango, um preparo delicioso e clássico das melhores cafeterias.

Empadão de carne moída
sugestão para você

Empadão de carne moída

veja mais receitas

Empadão Fit

comentários

Subscribe
Notify of
guest
8 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Taís Da Conceição.

Top. Só indico temperar bem o frango já que a massa é levinha.

FLAVIANE DE OLIVEIRA

Não fica doce ? Ou agridoce por causa da batata doce ??

Johnny Giusti

Olá, Flaviane! Não fica, pode fazer 😉

Fabio

Quem é diabético pode comer?

Johnny Giusti

Olá, Fábio! Pode, desde que faça a receita com algum iogurte sem açúcar.

Elizete Mascarenhas Bonadia

Amei essas receitas. Parabéns 👏

Nathally

Pode fazer sem iorgute?

Johnny Giusti

Olá, Nathally! Você pode substituir por creme de leite, leite ou água.