Empadão fit

Empadão fit

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 22/05/2024
8 porções
80min
5.0 de 5 (3)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do empadão fit reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Frigideira com cebola picada.

    Receiteria

    Em uma frigideira, esquente um fio azeite e refogue a cebola até murchar;
  3. Frigideira com frango e cebola refogando.

    Receiteria

    Adicione o alho e o frango. Deixe refogar mais um pouco;
  4. Frigideira com ingredientes do recheio refogando.

    Receiteria

    Acrescente a salsinha, a cebolinha e o sal. Misture;
  5. Recheio de frango temperado em uma frigideira.

    Receiteria

    Junte o molho de tomate e misture bem;
  6. recheio de frango cremoso em uma frigideira.

    Receiteria

    Finalize com o iogurte, misture até incorporar e desligue o fogo. Reserve;
  7. Tigela com batata-doce amassada.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque a batata-doce cozida e amasse até formar um purê;
  8. Tigela com batata-doce amassada e pó branco.

    Receiteria

    Adicione a colher de azeite, o fermento e misture bem;
  9. Tigela com a massa do empadão fit.

    Receiteria

    Acrescente o sal e a farinha de aveia. Misture até formar uma massa homogênea;
  10. Forma redonda forrada com massa.

    Receiteria

    Forre o fundo e as laterais de uma assadeira média/pequena com uma parte da massa - separe a outra parte para fechar o empadão;
  11. Forma com massa recheada com frango cremoso.

    Receiteria

    Despeje o recheio de frango cremoso e espalhe bem;
  12. Massa no meio de duas folhas de papel-manteiga.

    Receiteria

    Coloque o restante da massa entre duas folhas de papel-manteiga e, com o auxílio de um rolo, abra a massa;
  13. Empadão fit em forma redonda no forno.

    Receiteria

    Com essa massa aberta, feche o empadão da maneira que preferir e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 25 a 30 minutos;
  14. Empadão fit assado.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

Sirva esse delicioso empadão fit no café da tarde ou até mesmo no jantar de sua casa. Aproveite!

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anote aí...

Sirva com uma salada de folhas verdes ou legumes assados.

Adicione azeitonas verdes picadas no recheio, ou até mesmo palmito picado – fica delicioso.

Confira também a nossa tradicional receita de empadão de frango, um preparo delicioso e clássico das melhores cafeterias.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Perguntas & Respostas

Quem é diabético pode comer?

Avatar Fabio em 30/08/2024

Pode, desde que faça a receita com algum iogurte sem açúcar!

Avatar Thaís Navarrete Resende em 30/08/2024


Pode fazer sem iorgute?

Avatar Nathally em 30/08/2024

Você pode substituir por creme de leite, leite ou água.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 30/08/2024


Não fica doce ou agridoce por causa da batata doce?

Avatar FLAVIANE em 30/08/2024

Não fica, pode fazer!

Avatar Thaís Navarrete Resende em 30/08/2024


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Avatar Vanda

16/11/2024

muito sabor sensacional receita favorita

Avatar Elizete Mascarenhas Bonadia

11/10/2023

sensacional

Amei essas receitas. Parabéns 👏

Avatar Taís Da Conceição.

15/01/2023

muito sabor

Top. Só indico temperar bem o frango já que a massa é levinha.