Empadão de carne moída

Empadão de carne moída

Testamos e aprovamos!
7 porções 60min

Ingredientes para a massa

Ingredientes para o recheio

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Receiteria

    Reúna os ingredientes para a massa;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, adicione a farinha, a manteiga e, com as pontas dos dedos, aperte bem até formar uma farofinha;
  3. Receiteria

    Acrescente o ovo, o sal e misture;
  4. Receiteria

    Gradualmente vá colocando a água e misturando até formar uma massa;
  5. Receiteria

    Molde ela no formato de uma bola, envolva no plástico filme e leve para a geladeira por cerca de 40 minutos.

Recheio e montagem

  1. Empadão de carne moída - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para o recheio;
  2. Empadão de carne moída - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma panela, adicione o azeite, a carne moída e deixe cozinhar;
  3. Empadão de carne moída - Passo a Passo

    Receiteria

    Acrescente o sal, a pimenta, o cominho e misture bem;
  4. Empadão de carne moída - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque a cebola, o alho, o molho de tomate e deixe refogar um pouco;
  5. Empadão de carne moída - Passo a Passo

    Receiteria

    Desligue o fogo, despeje a salsinha, o milho, misture e deixe esfriar;
  6. Empadão de carne moída - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma bancada enfarinhada, coloque a massa e corte ⅓ dela (reserve essa parte cortada);
  7. Empadão de carne moída - Passo a Passo

    Receiteria

    A outra parte abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma (de fundo removível) untada;
  8. Empadão de carne moída - Passo a Passo

    Receiteria

    Retire as bordas e coloque o recheio, espalhando bem e finalize com o requeijão por cima;
  9. Empadão de carne moída - Passo a Passo

    Receiteria

    Abra a outra parte da massa e cubra o empadão;
  10. Empadão de carne moída - Passo a Passo

    Receiteria

    Faça um corte em X no meio do empadão;
  11. Empadão de carne moída - Passo a Passo

    Receiteria

    Misture a gema com o azeite e pincele a massa;
  12. Empadão de carne moída - Passo a Passo

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 1 hora;
  13. Empadão de carne moída - Passo a Passo

    Receiteria

    Desenforme e sirva.

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Para deixar o recheio mais cremoso, você pode adicionar queijo muçarela ralada. Sirva o empadão acompanhado de uma salada de folhas e bom apetite!

Publicidade

veja mais receitas

Carne moída Empada Empadão

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments