Empadão de queijo com espinafre

Empadão de queijo com espinafre

60min

5 porções
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Ingredientes para o recheio

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas picadas em pedaços médios
  • 1 pimentão picado
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 maço de espinafre (cerca de 300 gramas)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picada (sem sementes)
  • 200 gramas de requeijão
  • 1/3 de xícara de chá de leite
  • 100 gramas de muçarela

Ingredientes para a massa

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 150 gramas de manteiga gelada
  • 1 ovo levemente batido
  • 1 copo de iogurte natural integral
  • 1 gema de ovo levemente batida (para pincelar a massa)

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Modo de preparo do recheio

  1. Separe os ingredientes;
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  2. Em uma frigideira grande, refogue a cebola, o pimentão no azeite e tempere com sal e pimenta;
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  3. Assim que a cebola começar a dourar, adicione o alho e refogue por mais 1 minuto;
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  4. Acrescente o espinafre, o sal, a pimenta, a pimenta-dedo-de-moça e refogue até a folha do espinafre murchar e a água secar;
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  5. Coloque o requeijão, o leite, a muçarela e misture bem até tudo se incorporar. Reserve.
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Modo de preparo da massa

  1. Separe os ingredientes;
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  2. Em um recipiente, adicione a farinha, o sal, a manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma massa que parece uma areia úmida;
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  3. Acrescente o ovo e misture novamente;
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  4. Coloque gradualmente o iogurte e vá misturando até a massa aglutinar e soltar das mãos;
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  5. Molde a massa em uma bola, enrole no plástico filme e deixe na geladeira por no mínimo 30 minutos;
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  6. Reserve ⅓ da massa, para fazer o topo da torta, o restante passe para uma bancada polvilhada com farinha e abra em um círculo (cerca de 0,5cm de espessura) com um rolo;
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  7. Transfira a massa para uma forma redonda, de fundo removível, ajuste ela no fundo e nas laterais;
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  8. Despeje o recheio, completamente frio, na massa e espalhe bem;
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  9. Abra o restante da massa, corte tirinhas e faça o efeito trançado por cima do recheio;
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  10. Pincele a gema e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 35 minutos ou até ela corar por cima;
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  11. Agora é só servir.
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Você pode adicionar outros tipos de queijo no recheio, ou até mesmo bacon e calabresa fritos. Sirva com uma salada e bom apetite!