Ingredientes do recheio
Ingredientes da massa
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Modo de Preparo
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Reúna os ingredientes dessa torta de carne moída com requeijão que fica simplesmente irresistível. Prepare para a família e coma no café da tarde ou na janta;
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Primeiramente, em uma tábua, utilize uma faca para picar o alho finamente e a cebola em brunnoise (cubinhos de 0,3 mm). Repita o mesmo processo com o tomate e os pimentões. Pique o cheiro-verde e reserve todos os ingredientes em potinhos separados;
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Leve uma frigideira grande ao fogo alto, despeje o óleo e, quando estiver quente, acrescente a cebola, o alho e 2 pitadas de sal. Misture com uma colher e não pare de mexer até começar a dourar brevemente;
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Adicione a carne moída e continue mexendo com a colher até ela mudar de cor. Repare que ela ficará com um tom mais escuro e com pedacinhos soltinhos;
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Coloque o milho verde, o tomate, os pimentões, as azeitonas, a páprica, mais 2 pitadas de sal e a pimenta-do-reino. Mexa tudo muito bem e refogue por cerca de 2 minutos;
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Em seguida, acrescente o molho de tomate e o cheiro-verde. Misture por cerca de 5 minutos até a carne moída ficar suculenta;
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Para fazer a massa, em um liquidificador desligado, adicione os ovos, o óleo, o leite, 1 pitada de sal e o parmesão. Ligue o liquidificador e bata até ficar uma mistura homogênea;
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Depois, adicione a farinha de trigo aos poucos e tome cuidado para que ela não deixe o liquidificador sobrecarregado (perigo de queimar). Também é importante não bater essa massa em excesso, por isso, quando ela estiver cremosa e um pouco líquida, está pronta;
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Adicione o fermento e utilize o “pulsar” do liquidificador, apenas para incorporar, sem bater em excesso (você também pode misturar com uma colher com o liquidificador DESLIGADO);
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Unte uma forma com manteiga e salpique a farinha de trigo. Deixe uma camada fina e despeje uma camada da massa em cima da forma. Utilize uma colher para deixar bem uniforme;
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Acrescente toda a carne moída e espalhe com a colher para formar uma camada uniforme;
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Por cima, posicione as fatias de presunto em cima da camada de carne moída. Coloque as fatias de queijo mussarela até tampar o presunto;
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Despeje o restante da massa por cima da camada de presunto. Nivele com uma colher. Com o requeijão de bisnaga, faça tiras diagonais por cima da massa;
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Por cima dessas tiras, faça mais tiras no sentido contrário (para formar losangos) e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 35 a 40 minutos, ou até ficar bem douradinha por cima;
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Sirva essa torta deliciosa no seu café da tarde, almoço e para aquelas festas especiais. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 34.5
Gorduras totais | 15.3g | 19.6% |
Gorduras saturadas | 5.3g | 26.5% |
Sódio | 24mg | 1.0% |
Carboidratos | 16g | 5.8% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 16g | 5.3% |
Açúcares totais | 8g | 0 |
Proteínas | 8g | 16% |
Vitamina C | 1.3mg | 1.4% |
Cálcio | 26.7mg | 2.1% |
Ferro | 1.1mg | 6.1% |
Potássio | 26.7mg | 0.6% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Além de óleo vegetal, você também pode utilizar azeite ou banha de porco no preparo do recheio.
Para deixar o recheio mais saboroso, incremente ele com requeijão ou creme de leite. Além de mais sabor, vai ficar bem cremoso.
O recheio pode ser variado com outros ingredientes, como frango desfiado, cogumelos, calabresa, bacon e palmito.
Na montagem da sua torta, caso não queira utilizar presunto, você pode adicionar mais fatias de queijo.
Você também pode fazer a massa da torta batendo os ingredientes com o auxílio de um fouet.
Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.
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