Torta de carne moída com requeijão

Torta de carne moída com requeijão

Testamos e aprovamos!
10 porções 130min

Ingredientes do recheio

Ingredientes da massa

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes dessa torta de carne moída com requeijão que fica simplesmente irresistível. Prepare para a família e coma no café da tarde ou na janta;
  2. Uma tábua contendo legumes picados.

    Receiteria

    Primeiramente, em uma tábua, utilize uma faca para picar o alho finamente e a cebola em brunnoise (cubinhos de 0,3 mm). Repita o mesmo processo com o tomate e os pimentões. Pique o cheiro-verde e reserve todos os ingredientes em potinhos separados;
  3. Uma panela refogando alho e cebola.

    Receiteria

    Leve uma frigideira grande ao fogo alto, despeje o óleo e, quando estiver quente, acrescente a cebola, o alho e 2 pitadas de sal. Misture com uma colher e não pare de mexer até começar a dourar brevemente;
  4. Uma panela refogando alho, cebola e carne moída.

    Receiteria

    Adicione a carne moída e continue mexendo com a colher até ela mudar de cor. Repare que ela ficará com um tom mais escuro e com pedacinhos soltinhos;
  5. Uma panela refogando carne moída e legumes.

    Receiteria

    Coloque o milho verde, o tomate, os pimentões, as azeitonas, a páprica, mais 2 pitadas de sal e a pimenta-do-reino. Mexa tudo muito bem e refogue por cerca de 2 minutos;
  6. Uma panela refogando carne moída e legumes com molho de tomate.

    Receiteria

    Em seguida, acrescente o molho de tomate e o cheiro-verde. Misture por cerca de 5 minutos até a carne moída ficar suculenta;
  7. Um liquidificador contendo ovos, óleo, leite, sal e parmesão.

    Receiteria

    Para fazer a massa, em um liquidificador desligado, adicione os ovos, o óleo, o leite, 1 pitada de sal e o parmesão. Ligue o liquidificador e bata até ficar uma mistura homogênea;
  8. Um liquidificador contendo a mistura de ovos, óleo, leite, sal, parmesão e farinha.

    Receiteria

    Depois, adicione a farinha de trigo aos poucos e tome cuidado para que ela não deixe o liquidificador sobrecarregado (perigo de queimar). Também é importante não bater essa massa em excesso, por isso, quando ela estiver cremosa e um pouco líquida, está pronta;
  9. Um liquidificador contendo a mistura de ovos, óleo, leite, sal, parmesão, farinha e fermento.

    Receiteria

    Adicione o fermento e utilize o “pulsar” do liquidificador, apenas para incorporar, sem bater em excesso (você também pode misturar com uma colher com o liquidificador DESLIGADO);
  10. Uma forma forrada com massa da torta.

    Receiteria

    Unte uma forma com manteiga e salpique a farinha de trigo. Deixe uma camada fina e despeje uma camada da massa em cima da forma. Utilize uma colher para deixar bem uniforme;
  11. Uma forma forrada com massa da torta e coberta com recheio de carne moída.

    Receiteria

    Acrescente toda a carne moída e espalhe com a colher para formar uma camada uniforme;
  12. Uma forma forrada com massa da torta e coberta com recheio de carne moída, fatias de queijo e presunto.

    Receiteria

    Por cima, posicione as fatias de presunto em cima da camada de carne moída. Coloque as fatias de queijo mussarela até tampar o presunto;
  13. Uma forma contendo torta crua de carne moída.

    Receiteria

    Despeje o restante da massa por cima da camada de presunto. Nivele com uma colher. Com o requeijão de bisnaga, faça tiras diagonais por cima da massa;
  14. Uma forma contendo torta crua de carne moída.

    Receiteria

    Por cima dessas tiras, faça mais tiras no sentido contrário (para formar losangos) e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 35 a 40 minutos, ou até ficar bem douradinha por cima;
  15. Uma forma contendo torta de carne moída.

    Receiteria

    Sirva essa torta deliciosa no seu café da tarde, almoço e para aquelas festas especiais. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Além de óleo vegetal, você também pode utilizar azeite ou banha de porco no preparo do recheio.

Para deixar o recheio mais saboroso, incremente ele com requeijão ou creme de leite. Além de mais sabor, vai ficar bem cremoso.

O recheio pode ser variado com outros ingredientes, como frango desfiado, cogumelos, calabresa, bacon e palmito.

Na montagem da sua torta, caso não queira utilizar presunto, você pode adicionar mais fatias de queijo.

Você também pode fazer a massa da torta batendo os ingredientes com o auxílio de um fouet.

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments