Abobrinha gratinada fácil

Abobrinha gratinada fácil

35min

3 porções
Avalie

Lista de ingredientes

  • 1 abobrinha cortada em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 400 gramas de mussarela ralada
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • Azeite a gosto
  • Pimenta a gosto

Publicidade

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Abobrinha gratinada fácil - Passo a passo

    Receiteria

  2. Espalhe um pouco de azeite no fundo de um refratário (ou louças que possam ir ao forno) e monte uma camada de abobrinha;
    Abobrinha gratinada fácil - Passo a passo

    Receiteria

  3. Coloque a cebola, o sal, o orégano, a mussarela, a pimenta e o alho sobre a camada de abobrinha;
    Abobrinha gratinada fácil - Passo a passo

    Receiteria

  4. Cubra com mais um pouco de azeite de azeite e repita o processo;
    Abobrinha gratinada fácil - Passo a passo

    Receiteria

  5. Finalize a montagem com uma camada de mussarela;
    Abobrinha gratinada fácil - Passo a passo

    Receiteria

  6. Na sequência, cubra o recipiente com papel alumínio e leve-o para assar em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 15 minutos. Depois, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 7 minutos.
    Abobrinha gratinada fácil - Passo a passo

    Receiteria

  7. Agora está pronto para servir. Bom apetite!
    Abobrinha gratinada fácil - Passo a passo

    Receiteria

Fique à vontade para incrementar outros ingredientes à sua receita, a exemplo de: tomate, bacon, outros temperos, mais queijo. Você pode servi-la junto de uma refeição, como prato de entrada e até mesmo para rechear sanduíches. Aproveite!