Abobrinha gratinada fácil

Abobrinha gratinada fácil

Testada por Eliana Scamaral 3 porções 35min

Lista de ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Espalhe um pouco de azeite no fundo de um refratário (ou louças que possam ir ao forno) e monte uma camada de abobrinha;
  3. Receiteria

    Coloque a cebola, o sal, o orégano, a mussarela, a pimenta e o alho sobre a camada de abobrinha;
  4. Receiteria

    Cubra com mais um pouco de azeite de azeite e repita o processo;
  5. Receiteria

    Finalize a montagem com uma camada de mussarela;
  6. Receiteria

    Na sequência, cubra o recipiente com papel alumínio e leve-o para assar em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 15 minutos. Depois, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 7 minutos.
  7. Receiteria

    Agora está pronto para servir. Bom apetite!

Fique à vontade para incrementar outros ingredientes à sua receita, a exemplo de: tomate, bacon, outros temperos, mais queijo. Você pode servi-la junto de uma refeição, como prato de entrada e até mesmo para rechear sanduíches. Aproveite!

Publicidade

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Abobrinha

comentários

Subscribe
Notify of
guest
1 Comentário
Inline Feedbacks
View all comments
Ana Pontes

Muito gostosa! Receita prática, rápida e fácil de fazer.