Bolinho de mandioca com carne-seca

Bolinho de mandioca com carne-seca

Testada por Carlos Lopes atualizada em 31/01/2024
30 unidades
35min
4.5 de 5 (2)

ingredientes

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modo de preparo

  1. Todos os ingredientes do bolinho de mandioca reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Mandioca amassada em uma vasilha.

    Receiteria

    Em um prato, amasse bem a mandioca e transfira-a para uma vasilha;
  3. Ovos com as mandiocas amassadas.

    Receiteria

    Em seguida, misture-a com os ovos. Mexa e reserve;
  4. Cebola e alho picados e refogados.

    Receiteria

    Em uma panela, refogue brevemente a cebola e o alho picados;
  5. Tomate sendo adicionado na cebola e no alho.

    Receiteria

    Depois, adicione o tomate e misture;
  6. Carne-seca adicionada na mandioca e outros ingredientes.

    Receiteria

    Coloque a carne seca e deixe fritar um pouco;
  7. Mistura de mandioca e ovo adicionada na carne-seca.

    Receiteria

    Junte a mistura de mandioca e ovo. Mexa tudo até ficar homogêneo;
  8. Farinha de rosca sendo adicionada na panela com os outros ingredientes.

    Receiteria

    Após misturar tudo muito bem, coloque a farinha de rosca aos poucos até dar o ponto de modelar;
  9. Bolinhas de mandioca com carne-seca modeladas.

    Receiteria

    Faça bolinhas iguais e reserve em uma forma com papel manteiga;
  10. Bolinhos de mandioca com carne-seca fritos.

    Receiteria

    Frite em óleo quente até dourar;
  11. Bolinhos de mandioca com carne-seca finalizados.

    Receiteria

    Está pronto para servir. Bom apetite!

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anote aí...

Acrescente 1 colher (sopa) de manteiga na água do cozimento da mandioca para agregar maciez e sabor.

Se quiser, você também pode rechear os bolinhos com queijo.

Fica perfeito com molho de pimenta.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Perguntas e Respostas (5)

Verônica Guedes 19/08/2024
Posso substituir a farinha de rosca por alguma outra sem glúten Obrigada!
Equipe Receiteria
Oi, Verônica! A farinha de rosca pode ser substituída por fubá, na mesma quantidade. Seu bolinho vai ficar delicioso! 😋
Elaine Cristina Nadorne 19/08/2024
Os bolinhos podem ser congelados depois de assados?
Equipe Receiteria
Olá, Elaine! O correto é congelar antes de assá-lo.
Kailane 19/08/2024
Pode colocar no forno pra assar?
Equipe Receiteria
Olá, Kailane! Sim, você também pode preparar os bolinhos no forno a 180ºC até dourarem.
Francisca 19/08/2024
Olá! Na Air fryer tbm da certo?
Equipe Receiteria
Olá, Francisca! Dá sim. Mas regue os bolinhos com um pouquinho de azeite antes de levar para a air fryer.
Kayte 19/08/2024
Olá, esse bolinho pode ser congelado? Se sim, por quantos dias?
Equipe Receiteria
Olá, Kayte! O bolinho pode ser congelado sim. É importante guardá-lo em um recipiente fechado no freezer, assim, ele terá duração de até 3 meses.

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Avatar David Felicio da Silva

18/03/2025

fácil de fazer

Avatar Mariana

09/09/2024

Isso aqui é sensacional, testei uma vez na air fryer e fica muito bom também, bom pra quem quer cortar o óleo!