Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna os ingredientes da sobremesa de banana fácil;
Receiteria
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Comece descascando e cortando as bananas em rodelas em um prato. Reserve;
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Para caramelizar a banana, coloque o açúcar na panela em fogo médio. Mexa até ficar na cor âmbar;
Receiteria
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Quando o açúcar virar caramelo, acrescente a água cuidadosamente e mexa até o açúcar derreter novamente;
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Despeje as rodelas de banana no caramelo e misture delicadamente. Tampe e deixe a banana cozinhando em fogo baixo por cerca de 7 minutos. Lembre-se de mexer para não queimar. Desligue o fogo e reserve;
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Em outra panela no fogo desligado, adicione o leite, o amido de milho e misture bem;
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Acrescente o leite condensado, o creme de leite, a baunilha e a manteiga. Ligue o fogo médio e continue mexendo;
Receiteria
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Quando ele começar a encorpar e ferver, conte cerca de 10 minutos no fogo baixo. Quando parecer um mingau, desligue o fogo e mexa para amornar;
Receiteria
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Em uma travessa, despeje metade do creme e espalhe com a espátula;
Receiteria
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Adicione os biscoitos maizena em pedaços espalhados por cima do creme;
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Por cima, coloque metade da banana caramelizada;
Receiteria
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Coloque a outra metade do creme e espalhe bem delicadamente. Por fim, coloque as bananas caramelizadas com o auxílio de um garfo para ficarem espalhadas e lindas;
Receiteria
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Pronto, sirva essa sobremesa de banana geladinha e aproveite. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Para destacar ainda mais o sabor, você pode adicionar canela em pó para finalizar, combina bastante.
Caso goste de um creme mais consistente, a dica é adicionar 1 a 2 gemas no preparo do creme.
Você também pode preparar um merengue para colocar por cima. Basta bater 3 claras com 3 colheres de sopa de açúcar. Bata até formar claras em neve. Coloque por cima e leve para gelar.
Outra dica é polvilhar suspiros por cima, fica uma delícia!
Essa sobremesa também pode ser preparada em recipientes individuais, ganhando mais charme e elegância.
![Jaqueline Souza](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/jaqueline-souza.png)
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Bom dia, essa receita pode ser feita com banana caturra?
Oi, Edrica! Pode sim! Depois de experimentar, conta pra gente como ficou 🥰