Sobremesa de banana fácil

Sobremesa de banana fácil

Testamos e aprovamos!
10 porções 30min

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da sobremesa de banana fácil;
  2. Uma banana descascada e cortada em rodelas.

    Receiteria

    Comece descascando e cortando as bananas em rodelas em um prato. Reserve;
  3. Uma panela com o açúcar sendo derretido.

    Receiteria

    Para caramelizar a banana, coloque o açúcar na panela em fogo médio. Mexa até ficar na cor âmbar;
  4. Uma panela contendo açúcar derretido.

    Receiteria

    Quando o açúcar virar caramelo, acrescente a água cuidadosamente e mexa até o açúcar derreter novamente;
  5. Um recipiente com banana caramelizada.

    Receiteria

    Despeje as rodelas de banana no caramelo e misture delicadamente. Tampe e deixe a banana cozinhando em fogo baixo por cerca de 7 minutos. Lembre-se de mexer para não queimar. Desligue o fogo e reserve;
  6. Uma panela contendo a mistura de leite com amido de milho.

    Receiteria

    Em outra panela no fogo desligado, adicione o leite, o amido de milho e misture bem;
  7. Uma panela contendo a mistura de leite, amido de milho, leite condensado, manteiga e baunilha.

    Receiteria

    Acrescente o leite condensado, o creme de leite, a baunilha e a manteiga. Ligue o fogo médio e continue mexendo;
  8. Um recipiente contendo creme branco doce.

    Receiteria

    Quando ele começar a encorpar e ferver, conte cerca de 10 minutos no fogo baixo. Quando parecer um mingau, desligue o fogo e mexa para amornar;
  9. Receiteria

    Em uma travessa, despeje metade do creme e espalhe com a espátula;
  10. Uma travessa forrada com creme branco doce, coberta com pedaços de bolachas.

    Receiteria

    Adicione os biscoitos maizena em pedaços espalhados por cima do creme;
  11. Uma travessa forrada com creme branco doce, coberta com pedaços de bolachas e banana caramelizada.

    Receiteria

    Por cima, coloque metade da banana caramelizada;
  12. Uma travessa contendo sobremesa de banana.

    Receiteria

    Coloque a outra metade do creme e espalhe bem delicadamente. Por fim, coloque as bananas caramelizadas com o auxílio de um garfo para ficarem espalhadas e lindas;
  13. Uma travessa contendo sobremesa de banana.

    Receiteria

    Pronto, sirva essa sobremesa de banana geladinha e aproveite. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Para destacar ainda mais o sabor, você pode adicionar canela em pó para finalizar, combina bastante.

Caso goste de um creme mais consistente, a dica é adicionar 1 a 2 gemas no preparo do creme.

Você também pode preparar um merengue para colocar por cima. Basta bater 3 claras com 3 colheres de sopa de açúcar. Bata até formar claras em neve. Coloque por cima e leve para gelar.

Outra dica é polvilhar suspiros por cima, fica uma delícia!

Essa sobremesa também pode ser preparada em recipientes individuais, ganhando mais charme e elegância.

veja mais receitas

Banana

comentários

Subscribe
Notify of
guest
2 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Edrica

Bom dia, essa receita pode ser feita com banana caturra?

Pedro Dantas

Oi, Edrica! Pode sim! Depois de experimentar, conta pra gente como ficou 🥰