Maionese de leite temperada

Maionese de leite temperada

Testamos e aprovamos!
6 porções 30min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, coloque o leite;
  3. Receiteria

    Enquanto bate com um mixer de mão, vá adicionando o óleo em ponto de fio até atingir uma massa bem consistente;
  4. Receiteria

    Sem acrescentar mais óleo, misture a maionese mais um pouco com o mixer e deixe na geladeira até gelar;
  5. Receiteria

    Tempere o alho com sal, azeite e pimenta, envolva em um papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 ºC até ficar bem macio. Depois descasque e amasse os dentes até formar um purê. Reserve;
  6. Receiteria

    Adicione o limão na maionese bem gelada e mexa vigorosamente. É importante a maionese estar muito gelada para não talhar com o limão;
  7. Receiteria

    Em seguida, acrescente o alho devidamente amassado, a salsinha, a cebolinha e a mostarda, mexa bem com o mixer;
  8. Receiteria

    Está pronto! Sirva com salgadinhos, pães ou o que preferir.

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Caso não tenha um mixer, você pode fazer a maionese no liquidificador.

Se preferir a “picância” que o alho cru tem, você pode substituir o alho assado por 1 dente de alho cru triturado.

E caso queira dar aquela incrementada, você pode finalizar a maionese, com uma farofa de bacon frito por cima, fica delicioso!

A maionese dura até 5 dias na geladeira.

E não deixe de conferir o passo a passo em vídeo:

 

veja mais receitas

Maionese

comentários

Subscribe
Notify of
guest
4 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Max

Vou fazer achei interessante dessa forma mais no Max um dente de alho kkkk

Rosane

Qto tempo leva pra ela comecar a engrossar?

Johnny Giusti

Olá, Rosane! Depende muito dos ingredientes, mas em média é de 5 a 10 minutos.

EDNILCIO

DELICÍA