Cupcake de banana caramelada

Cupcake de banana caramelada

35min

6 cupcakes
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Ingredientes da banana caramelada

  • 30 gramas de manteiga
  • 250 gramas de banana-caturra ou nanica bem madura
  • 50 gramas de açúcar para caramelar
  • 1/2 caixa de creme de leite

Ingredientes da massa

  • 3 ovos
  • 360 gramas de açúcar para a massa
  • 240 ml de óleo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de canela
  • 240 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de nozes
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes da cobertura

  • 1 pote de nata
  • 1/2 caixa de leite condensado
  • 1/2 xícara de leite em pó
  • Caramelo para decorar
  • Canela para decorar

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Modo de preparo da banana caramelada

  1. Derreta a manteiga em uma panela e frite as bananas fatiadas em rodelas.
  2. Adicione o açúcar e espere caramelar.
  3. Finalize com o creme de leite e reserve.

Modo de preparo da massa

  1. Bata os ovos e o açúcar.
  2. Adicione o óleo, a essência de baunilha e a canela.
  3. Em outro recipiente, misture a farinha, as nozes, a banana caramelada e o fermento.
  4. Acrescente a mistura da batedeira e asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 a 35 minutos.

Modo de preparo da cobertura

  1. Bata todos os ingredientes, menos o caramelo e a canela, até engrossar e leve para a geladeira.
  2. Coloque em um saco de confeitar e decore os cupcakes já assados.
  3. Se desejar, finalize com caramelo e canela.
  4. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @jaquenacozinha