Cupcake de chocolate com ganache

Cupcake de chocolate com ganache

12 unidades 31min

ingredientes da massa

ingredientes da ganache

Publicidade

modo de preparo da massa

  1. Em uma tigela, peneire a farinha, o açúcar, o cacau e o chocolate em pó. Misture com um fouet.
  2. Em outra tigela, misture os ovos, o óleo, a água quente e o café. Mexa bem, ainda usando o fouet.
  3. Adicione a mistura de ingredientes secos aos outros ingredientes. Mexa com um fouet novamente.
  4. Acrescente o fermento e o bicarbonato e misture delicadamente.
  5. Coloque forminhas de papel nas formas de cupcake e preencha até a metade da forminha (o bolinho cresce bem).
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos.
  7. Retire do forno e desenforme para esfriar completamente. Reserve.

modo de preparo da ganache e finalização

  1. Derreta o chocolate em banho-maria.
  2. Misture o creme de leite.
  3. Cubra com plástico, encostando na ganache, e deixe descansar por 4 a 6 horas.
  4. Confeite os cupcakes com a ganache.
  5. Pronto! Agora é só servir e bom apetite.

receita de @niemcasa

Publicidade

dicas do receiteria

A massa fofa é complementada pela rica ganache de chocolate meio amargo, criando uma combinação perfeita.

Com uma preparação rápida e fácil, esta receita rende cerca de 12 cupcakes que agradarão a todos os paladares.

Confira o nosso clássico cupcake para uma receita tradicional e saborosa.

veja mais receitas

Cupcake

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments