Cupcake de chocolate com ganache é um docinho delicioso para alegrar a sua festinha ou mesmo o seu café da tarde. Mais fácil de fazer do que você imagina, você precisará de forminhas ideais para ir ao forno. Caso prefira, também pode decorar com granulados de chocolate ou coloridos.
ingredientes da massa
ingredientes da ganache
Publicidade
modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
A massa fofa é complementada pela rica ganache de chocolate meio amargo, criando uma combinação perfeita. Com uma preparação rápida e fácil, esta receita rende 1,2 kg, no total.
Se preferir, ao fazer a ganache, derreta o chocolate em banho-maria. A diferença é que o processo é um pouco mais demorado. Não acelere o resfriamento da ganache colocando-a na geladeira. Isso deixará o creme muito duro, opaco, e ele não chegará ao ponto de bico. O tempo de descanso é longo, mas primordial.
Para rechear, coloque no miolo do cupcake confeitos de sua preferência, ficará divertido para a criançada. A decoração com morangos ou cereja também deixará a receita mais apetitosa.

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
minhas receitas instagramExperimente também...

Cupcake
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!