Pavê de limão simples

Pavê de limão simples

Testamos e aprovamos!
15 porções 20min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Todos os ingredientes do pavê de limão simples reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do pavê de limão simples;
  2. Leite condensado e creme de leite misturados em uma vasilha.

    Receiteria

    Em um recipiente, misture o leite condensado com o creme de leite usando um fouet;
  3. Mistura do creme em uma vasilha.

    Receiteria

    Sem parar de mexer, vá acrescentando o suco de limão aos poucos, até atingir uma consistência de mousse;
  4. Refratário com uma camada do creme branco.

    Receiteria

    Forre um refratário (24 x 16 x 5 cm) com um pouco da mousse de limão;
  5. Camada de biscoito champanhe por cima do creme.

    Receiteria

    Molhe os biscoitos champanhe com um pouco de leite e acomode sobre a mousse;
  6. Receiteria

    Coloque mais uma camada de mousse e intercale com os biscoitos molhados no leite até chegar ao topo do refratário. É importante lembrar que a última camada do pavê deve ser de mousse de limão;
  7. Pavê decorado com chantilly e raspas de limão.

    Receiteria

    Quando finalizar as camadas, decore polvilhando raspas de limão e leve à geladeira até gelar bem;
  8. Pavê de limão simples finalizado.

    Receiteria

    Sirva e aproveite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dúvidas sobre Pavê de limão simples

1

"Tenho intolerância a lactose, posso substituir o creme de leite?"

Sim! Você pode substituir o creme de leite e o leite condensado por alguma opção sem lactose do mercado. Além disso, você também pode utilizar iogurte natural, creme de leite vegetal, como de tofu, ou algum de sua preferência.

2

Quanto tempo o pavê deve ficar na geladeira antes de ser servido?

A sobremesa deve gelar completamente para todos os sabores incorporarem uns aos outros. Em geral, em torno de 4-6 horas deve ser o suficiente. Ou, você pode prepará-lo na noite anterior para servi-lo no dia seguinte.

3

Posso substituir a bolacha champanhe por outra bolacha?

Claro! Você pode utilizar bolachas maisena ou até experimentar biscoitos de limão para uma sobremesa com sabor ainda mais intenso da fruta.

4

Como armazenar o pavê?

Se sobrar pavê, você deve guardá-lo em um pote hermeticamente fechado dentro da geladeira. Não recomendamos congelar a sobremesa. De qualquer modo, sempre verifique a aparência, cor e sabor da sobremesa antes de consumi-la.

dicas do receiteria

Para deixar o seu pavê de limão ainda mais saboroso, você pode colocar o suco de limão-siciliano, ele vai deixar o seu pavê ainda mais saboroso.

Outra dica é molhar as bolachas no leite para quem elas fiquem mais macias. Nesse processo, você pode colocar baunilha para dar um gostinho a mais no pavê.

E para finalizar a receita, decore com merengue, ou chantilly e rodelas bem finas de limão.

Aproveite para aprender a nossa receita clássica de pavê prático e tradicional.

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11 Comentários
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Sandra

Perfeita

Lauriene Saraiva de sousa

Vou fazer amei a receita

Maria da Glória Albuquerque Peres

Deve ser delicioso…vou fazer,muito obrigada!

Izabel

Se fizer de um dia pra outro fica amargo??

Maria Beatriz Goulart

Oii, Izabel! Não, se conservado em geladeira, o pavê não amarga de um dia para o outro.

Raquel

Vou fazer hoje, 13.05.23 para sobremesa dia das mães! 🤤😋

Telma caetano

Amei acabei de fazer ficou com uma consistência maravilhosa e muito delicioso.🤗😍

Anny Karolyne

Amei a receita, ficou delicioso 🤤😋

Paula

Posso substituir o creme de leite?Qual a sugestão pf?Tenho intolerância à creme de leite.

Leticia Carvalho Ferreira

Olá, Paula! Caso você tenha intolerância à lactose, há algumas opções de creme de leite sem lactose nos mercados atualmente. Mas, se não for o caso, indicamos que utilize iogurte natural ou algum creme de leite vegetal, como de tofu.

Wilma Helena S Ferreira

Eu fiz hoje, ficou perfeita! Obrigada.