Doce de banana na panela de pressão

Doce de banana na panela de pressão

Testada por Carlos Lopes atualizada em 20/05/2024
10 a 12 porç.
20min
5.0 de 5 (5)

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela de pressão, deixe o açúcar derreter em fogo baixo;
  3. Receiteria

    Em uma tábua, ou diretamente na panela de pressão, pique as bananas em rodelas;
  4. Receiteria

    Depois, acrescente o restante dos ingredientes na panela, incluindo a banana, e misture;
  5. Receiteria

    Tampe e mantenha em fogo baixo. Assim que pegar pressão, cozinhe o doce por aproximadamente 10 minutos;
  6. Receiteria

    Desligue o fogo, deixe a pressão, despeje o doce em um recipiente bem bonito e sirva. Aproveite essa delícia!

informações nutricionais (a cada 100g)

20 calorias
2.5g proteínas
5g gorduras
50.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 20

Gorduras totais 5g 6.4%
Gorduras saturadas 2.5g 12.5%
Sódio 50mg 2.2%
Carboidratos 50.5g 18.4%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 5g 0
Proteínas 2.5g 5%
Vitamina C 5mg 5.6%
Cálcio 5mg 0.4%
Ferro 1.2mg 6.7%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Para incrementar o seu doce de banana, adicione um pedaço de casca de laranja (ou raspas) e tenha um doce aromatizado e delicioso.

Sirva a sobremesa acompanhado de queijo meia cura, você vai se surpreender com essa combinação.

E não deixe de conferir a nossa receita de doce de banana simples e tradicional.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram
Doce de banana simples
sugestão para você

Doce de banana simples

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (5 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Gilberto

24/05/2023

sensacional

Muito bom

Achei útil

Avatar Joaquim Couto

09/03/2023

sensacional

Ótimo dexei mais dez minutos no fogo fora da pressão pra da mais cor e consistência

Achei útil

Avatar Glória

27/01/2023

sensacional

Ficou muito bom e a cor ficou linda

Achei útil

Avatar Liliana

26/12/2022

receita favorita

Já fiz e amei. Muito fácil e prático de fazer

Achei útil

Avatar Girlene

25/10/2022

sensacional

Gostei muito

Achei útil