Bolo de maracujá simples e fofinho


60min

8 porções
Avalie

Esse delicioso bolo de maracujá simples e fofinho vai muito bem com um cafezinho, e se quiser servir como sobremesa, experimente acrescentar uma bola de sorvete de creme ao lado. Você pode também cobrir com uma ganache de chocolate ao invés da calda de maracujá se preferir.

Massa

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • ¾ de xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de suco concentrado de maracujá
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Calda

  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de suco concentrado de maracujá
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 polpa de maracujá

Publicidade

Massa

  1. Em um recipiente grande, adicione os ovos, o açúcar e misture com o fouet até formar uma mistura cremosa e homogênea.
  2. Acrescente o óleo e mexa para misturar.
  3. Coloque metade do suco, metade da farinha (peneirada) e mexa até incorporar.
  4. Junte o restante do suco, a farinha, o sal e misture novamente.
  5. Adicione o fermento e mexa até incorporar.
  6. Transfira a massa para uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 30 a 35 minutos.

Calda e montagem

  1. Em uma panela, em fogo médio, adicione a água, o suco de maracujá, o açúcar, a poupa, misture e deixe cozinhar, mexendo por vezes, até chegar na consistência de geleia.
  2. Reserve e deixe esfriar um pouco.
  3. Desinforme o bolo e despeje a calda por cima.
  4. Agora é só servir. Bom apetite.