Testada por Rodrigo Vilasbôas
atualizada em 09/10/2024
8 porções
60min
Massa
Calda
Publicidade
receita em vídeo
dica: siga nosso canal no YouTube e acompanhe nossas receitas em primeira mão!
Massa
- Em um recipiente grande, adicione os ovos, o açúcar e misture com o fouet até formar uma mistura cremosa e homogênea.
- Acrescente o óleo e mexa para misturar.
- Coloque metade do suco, metade da farinha (peneirada) e mexa até incorporar.
- Junte o restante do suco, a farinha, o sal e misture novamente.
- Adicione o fermento e mexa até incorporar.
- Transfira a massa para uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 30 a 35 minutos.
Calda e montagem
- Em uma panela, em fogo médio, adicione a água, o suco de maracujá, o açúcar, a poupa, misture e deixe cozinhar, mexendo por vezes, até chegar na consistência de geleia.
- Reserve e deixe esfriar um pouco.
- Desinforme o bolo e despeje a calda por cima.
- Agora é só servir. Bom apetite.
Publicidade
anote aí...
Esse delicioso bolo de maracujá simples e fofinho vai muito bem com um cafezinho, e se quiser servir como sobremesa, experimente acrescentar uma bola de sorvete de creme ao lado. Você pode também cobrir com uma ganache de chocolate ao invés da calda de maracujá se preferir.

feito com por
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!