Bolo de maracujá simples e fofinho

Bolo de maracujá simples e fofinho

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 09/10/2024
8 porções
60min
Avalie agora!

Massa

Calda

Publicidade

receita em vídeo

dica: siga nosso canal no YouTube e acompanhe nossas receitas em primeira mão!

Massa

  1. Em um recipiente grande, adicione os ovos, o açúcar e misture com o fouet até formar uma mistura cremosa e homogênea.
  2. Acrescente o óleo e mexa para misturar.
  3. Coloque metade do suco, metade da farinha (peneirada) e mexa até incorporar.
  4. Junte o restante do suco, a farinha, o sal e misture novamente.
  5. Adicione o fermento e mexa até incorporar.
  6. Transfira a massa para uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 30 a 35 minutos.

Calda e montagem

  1. Em uma panela, em fogo médio, adicione a água, o suco de maracujá, o açúcar, a poupa, misture e deixe cozinhar, mexendo por vezes, até chegar na consistência de geleia.
  2. Reserve e deixe esfriar um pouco.
  3. Desinforme o bolo e despeje a calda por cima.
  4. Agora é só servir. Bom apetite.

Publicidade

anote aí...

Esse delicioso bolo de maracujá simples e fofinho vai muito bem com um cafezinho, e se quiser servir como sobremesa, experimente acrescentar uma bola de sorvete de creme ao lado. Você pode também cobrir com uma ganache de chocolate ao invés da calda de maracujá se preferir.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!