Hambúrguer de quinoa

Hambúrguer de quinoa

30min

8 porções
Dificuldade
Fácil
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Ingredientes

  • 100 gramas de quinoa
  • 1 dente de alho (esmagado)
  • Água para cozinhar
  • Azeite a gosto
  • 1/2 cebola picada
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha verde a gosto
  • Gergelim preto a gosto (opcional)
  • 2 colheres de sopa de farinha de arroz ou de trigo

Modo de preparo

  1. Higienize a quinoa e transfira para uma panela.
  2. Adicione o alho, encha a panela com água até ficar um dedo acima da quinoa e deixe cozinhar por 15 minutos.
  3. Descarte a água, passe a quinoa cozida para um recipiente e reserve.
  4. Em outra panela, acrescente o azeite e refogue a cebola com a cenoura por 5 minutos.
  5. No recipiente com a quinoa, coloque a cebola e a cenoura refogadas.
  6. Adicione o ovo, a aveia em flocos, o sal, a pimenta, a cebolinha, o gergelim e misture bem.
  7. Coloque a farinha e mexa até que incorpore tudo.
  8. Com a ajuda de forminhas (ou com as mãos), molde os hambúrgueres.
  9. Frite ou asse eles.
  10. Agora é só servir. Bom apetite.

Receita de @receitasedicasdami