Suflê de cenoura sem farinha

Suflê de cenoura sem farinha

40min

4 porções
Avalie

Ingredientes

  • 2 cenouras
  • Sal a gosto
  • 1 dente de alho
  • 2 ovos
  • 150 g de creme de ricota
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado
  • Manteiga para untar
  • Farinha para untar

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela com água, cozinhe as cenouras com sal e o alho até ficarem bem cozidas.
  2. Escorra e reserve.
  3. Separe as claras das gemas dos dois ovos e reserve.
  4. No mixer, bata a ricota, as gemas, o parmesão, as cenouras e o alho cozidos e reserve.
  5. Em uma batedeira, bata as claras em neve e depois misture delicadamente, com uma espátula, o creme de cenoura.
  6. Unte 4 ramequim com manteiga e farinha.
  7. Despeje a mistura do suflê em cada recipiente.
  8. Asse em forno preaquecido a 200º graus por cerca de 20 minutos.
  9. Sirva logo em seguida.

Receita de @carolavesani