Cestinha de grão-de-bico


30min

7 porções
Dificuldade
Fácil
Avalie

Lista de ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de grão-de-bico (utilizamos uma de 160 mL)
  • 1/3 de xícara de chá de azeite de oliva⁣
  • 1/3 de xícara de chá de água gelada
  • Sal a gosto⁣
  • Frango cozido e desfiado para o recheio⁣
  • 3 colheres de sopa de creme de queijo/ricota/requeijão para misturar ao frango⁣
  • Orégano a gosto⁣

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione a farinha, o azeite, a água e o sal.
  2. Misture tudo muito bem até formar uma massinha.
  3. Amasse a massinha com as mãos.
  4. Depois, cubra o fundo e as paredes de forminhas de empada com a massa.
  5. Em seguida, prepare o frango desfiado, adicionando sal, temperos a gosto e mais o creme de queijo/ricota/requeijão.
  6. Misture tudo muito bem e adicione porções do recheio de frango nas forminhas com a massa de grão-de-bico.
  7. Acrescente uma pitada de orégano por cima, se desejar.
  8. Leve as cestinhas ao forno pré-aquecido a 200° graus por cerca de 15 a 20 minutos.
  9. Você pode experimentar o recheio que preferir!.

Receita por Mariana Porto (Delícias fit by Mari).