Lista de ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha de grão-de-bico (utilizamos uma de 160 mL)
-
1/3 de xícara de chá de azeite de oliva
-
1/3 de xícara de chá de água gelada
-
Sal a gosto
-
Frango cozido e desfiado para o recheio
-
3 colheres de sopa de creme de queijo/ricota/requeijão para misturar ao frango
-
Orégano a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione a farinha, o azeite, a água e o sal.
-
Misture tudo muito bem até formar uma massinha.
-
Amasse a massinha com as mãos.
-
Depois, cubra o fundo e as paredes de forminhas de empada com a massa.
-
Em seguida, prepare o frango desfiado, adicionando sal, temperos a gosto e mais o creme de queijo/ricota/requeijão.
-
Misture tudo muito bem e adicione porções do recheio de frango nas forminhas com a massa de grão-de-bico.
-
Acrescente uma pitada de orégano por cima, se desejar.
-
Leve as cestinhas ao forno pré-aquecido a 200° graus por cerca de 15 a 20 minutos.
-
Você pode experimentar o recheio que preferir!.
Receita de Mariana Porto (Delícias fit by Mari).