Suflê de cenoura com gorgonzola


50min

2 porções
Dificuldade
Fácil
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Essa deliciosa receita de suflê de cenoura com gorgonzola é perfeita para um jantar especial e fica ótima servida com uma salada ou com sua proteína preferida!

Ingredientes

  • 1 cenoura média (descascada, picada em cubinhos e cozida)
  • 1 ovo (gema e clara separadas)
  • 1 fio de azeite
  • 1 colher de sobremesa (não muito cheia) de manteiga
  • 1 colher de sopa (bem cheia) de farinha de trigo
  • 100ml de leite
  • 1 colher de sopa de queijo gorgonzola picado
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado para salpicar nas forminhas

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, amasse bem a cenoura e reserve.
  2. Bata as claras em neve, com uma pitada de sal e reserve.
  3. Em uma panela, adicione o azeite e derreta a manteiga.
  4. Coloque a farinha e mexa até misturar bem e mudar de cor.
  5. Acrescente o leite gradualmente, sem parar de mexer, até deixar a massa firme, mas cremosa.
  6. Junte as gemas, o queijo gorgonzola, o parmesão, a cenoura e mexa.
  7. Acerte o sal, caso precise, e quando estiver bem homogêneo, coloque as claras em neve, mexa delicadamente para incorporar e desligue o fogo.
  8. Unte pequenos refratários, salpique o parmesão ralado por dentro dele e coloque a mistura até faltar um dedo para a borda.
  9. Leve ao forno preaquecido a 220 graus até eles ficarem firmes e criarem uma casquinha dourada.
  10. Agora é só servir. Bom apetite.