Essa deliciosa receita de suflê de cenoura com gorgonzola é perfeita para um jantar especial e fica ótima servida com uma salada ou com sua proteína preferida!
Ingredientes
- 1 cenoura média (descascada, picada em cubinhos e cozida)
-
1 ovo (gema e clara separadas)
-
1 fio de azeite
-
1 colher de sobremesa (não muito cheia) de manteiga
-
1 colher de sopa (bem cheia) de farinha de trigo
-
100ml de leite
-
1 colher de sopa de queijo gorgonzola picado
-
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
-
Sal a gosto
-
Queijo parmesão ralado para salpicar nas forminhas
Modo de Preparo
- Em um recipiente, amasse bem a cenoura e reserve.
-
Bata as claras em neve, com uma pitada de sal e reserve.
-
Em uma panela, adicione o azeite e derreta a manteiga.
-
Coloque a farinha e mexa até misturar bem e mudar de cor.
-
Acrescente o leite gradualmente, sem parar de mexer, até deixar a massa firme, mas cremosa.
-
Junte as gemas, o queijo gorgonzola, o parmesão, a cenoura e mexa.
-
Acerte o sal, caso precise, e quando estiver bem homogêneo, coloque as claras em neve, mexa delicadamente para incorporar e desligue o fogo.
-
Unte pequenos refratários, salpique o parmesão ralado por dentro dele e coloque a mistura até faltar um dedo para a borda.
-
Leve ao forno preaquecido a 220 graus até eles ficarem firmes e criarem uma casquinha dourada.
-
Agora é só servir. Bom apetite.