Bombom na travessa de Ninho com chocolate

Bombom na travessa de Ninho com chocolate

Feito com por Rodrigo Vilasbôas 8 porções 60min

Lista de ingredientes para o creme de leite ninho

Lista de ingredientes para a ganache de chocolate

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Modo de preparo do creme de leite ninho

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Coloque o creme de leite, o leite condensado, o leite e o leite em pó no liquidificador, e bata até homogeneizar;
  3. Receiteria

    Prepare a gelatina de acordo com as instruções do fabricante;
  4. Receiteria

    Adicione a gelatina ao liquidificador, e bata novamente até incorporar. Depois, reserve.

Modo de preparo da ganache de chocolate e montagem

  1. Bombom na travessa de Ninho com chocolate - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Bombom na travessa de Ninho com chocolate - Passo a Passo

    Receiteria

    Derreta o chocolate picado em banho maria;
  3. Bombom na travessa de Ninho com chocolate - Passo a Passo

    Receiteria

    Acrescente o creme de leite, misture até homogeneizar, e reserve;
  4. Bombom na travessa de Ninho com chocolate - Passo a Passo

    Receiteria

    Despeje o creme de Ninho em uma travessa, de modo que fique um espaço de um dedo ou mais até a borda. Em seguida, leve-o à geladeira até a gelatina ganhar consistência, média de 30 a 60 minutos;
  5. Bombom na travessa de Ninho com chocolate - Passo a Passo

    Receiteria

    Retire a travessa da geladeira, e espalhe a ganache sobre o creme de Ninho;
  6. Bombom na travessa de Ninho com chocolate - Passo a Passo

    Receiteria

    Decore o bombom raspas de chocolate, e leve-o de volta à geladeira por mais 2 horas;
  7. Bombom na travessa de Ninho com chocolate - Passo a Passo

    Receiteria

    Está pronto para servir!
Rodrigo Vilasbôas
receita aprovada por

Rodrigo Vilasbôas

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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dicas do receiteria

Outra opção é finalizar seu bombom na travessa de Ninho com chocolate polvilhando chocolate em pó.

E se você levar a sobremesa ao congelador, terá um delicioso sorvete de 2 camadas.

Capriche e tenha um bom apetite!

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