Bombom na travessa de Ninho com chocolate

Bombom na travessa de Ninho com chocolate

60min

8 porções
Dificuldade
Fácil
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Lista de ingredientes para o creme de leite ninho

  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite em pó
  • 1 envelope de gelatina incolor

Lista de ingredientes para a ganache de chocolate

  • 200 gramas de chocolate nobre meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo do creme de leite ninho

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Coloque o creme de leite, o leite condensado, o leite e o leite em pó no liquidificador, e bata até homogeneizar;
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  3. Prepare a gelatina de acordo com as instruções do fabricante;
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  4. Adicione a gelatina ao liquidificador, e bata novamente até incorporar. Depois, reserve.
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Modo de preparo da ganache de chocolate e montagem

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Derreta o chocolate picado em banho maria;
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  3. Acrescente o creme de leite, misture até homogeneizar, e reserve;
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  4. Despeje o creme de Ninho em uma travessa, de modo que fique um espaço de um dedo ou mais até a borda. Em seguida, leve-o à geladeira até a gelatina ganhar consistência, média de 30 a 60 minutos;
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  5. Retire a travessa da geladeira, e espalhe a ganache sobre o creme de Ninho;
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  6. Decore o bombom raspas de chocolate, e leve-o de volta à geladeira por mais 2 horas;
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  7. Está pronto para servir!
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Outra opção é finalizar seu bombom na travessa de Ninho com chocolate polvilhando chocolate em pó.
E se você levar a sobremesa ao congelador, terá um delicioso sorvete de 2 camadas.
Capriche e tenha um bom apetite!