Bombom na travessa de Ninho com chocolate

Bombom na travessa de Ninho com chocolate

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 19/06/2024
8 porções
60min
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Lista de ingredientes para o creme de leite ninho

Lista de ingredientes para a ganache de chocolate

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Modo de preparo do creme de leite ninho

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Coloque o creme de leite, o leite condensado, o leite e o leite em pó no liquidificador, e bata até homogeneizar;
  3. Receiteria

    Prepare a gelatina de acordo com as instruções do fabricante;
  4. Receiteria

    Adicione a gelatina ao liquidificador, e bata novamente até incorporar. Depois, reserve.

Modo de preparo da ganache de chocolate e montagem

  1. Bombom na travessa de Ninho com chocolate - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Bombom na travessa de Ninho com chocolate - Passo a Passo

    Receiteria

    Derreta o chocolate picado em banho maria;
  3. Bombom na travessa de Ninho com chocolate - Passo a Passo

    Receiteria

    Acrescente o creme de leite, misture até homogeneizar, e reserve;
  4. Bombom na travessa de Ninho com chocolate - Passo a Passo

    Receiteria

    Despeje o creme de Ninho em uma travessa, de modo que fique um espaço de um dedo ou mais até a borda. Em seguida, leve-o à geladeira até a gelatina ganhar consistência, média de 30 a 60 minutos;
  5. Bombom na travessa de Ninho com chocolate - Passo a Passo

    Receiteria

    Retire a travessa da geladeira, e espalhe a ganache sobre o creme de Ninho;
  6. Bombom na travessa de Ninho com chocolate - Passo a Passo

    Receiteria

    Decore o bombom raspas de chocolate, e leve-o de volta à geladeira por mais 2 horas;
  7. Bombom na travessa de Ninho com chocolate - Passo a Passo

    Receiteria

    Está pronto para servir!

informações nutricionais (a cada 100g)

47.7 calorias
7.5g proteínas
7.5g gorduras
69.1g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 47.7

Gorduras totais 7.5g 9.6%
Gorduras saturadas 5g 25%
Sódio 37.5mg 1.6%
Carboidratos 69.1g 25.1%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 7.5g 2.5%
Açúcares totais 47.2g 0
Proteínas 7.5g 15%
Vitamina C 1.5mg 1.7%
Cálcio 30mg 2.3%
Ferro 4.8mg 26.7%
Potássio 30mg 0.7%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Outra opção é finalizar seu bombom na travessa de Ninho com chocolate polvilhando chocolate em pó.

E se você levar a sobremesa ao congelador, terá um delicioso sorvete de 2 camadas.

Capriche e tenha um bom apetite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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