Acelga refogada com shoyu

Acelga refogada com shoyu

Testada por Marcelo Melo 4 porções 20min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer a acelga refogada com shoyu, fácil e rápida;
  2. Um prato com acelga fatiada.

    Receiteria

    Separe as folhas de acelga e lave-as em água corrente. Empilhe uma em cima da outra e corte o talo em tiras finas. Quando chegar à parte das folhas, corte-a finamente também;
  3. Uma frigideira com azeite, cebola e alho a dourar.

    Receiteria

    Descasque e pique a cebola e o alho em pedacinhos. Coloque uma frigideira no fogo médio e despeje o azeite. Quando aquecer, frite o alho e a cebola até ficarem douradinhos;
  4. Uma frigideira com acelga, cebola, alho e temperos.

    Receiteria

    Depois, coloque a acelga picada na frigideira, tempere com a pimenta-do-reino e refogue por cerca de 5 minutos;
  5. Uma frigideira com acelga, cebola, alho e temperos.

    Receiteria

    As folhas soltarão um pouco de água. Quando a acelga estiver macia, coloque o shoyu e cozinhe por mais 3 minutos. Mexa para não queimar;
  6. Pratos contendo acelga refogada com shoyu.

    Receiteria

    Transfira para um refratário e, se desejar, salpique sementes de gergelim por cima do prato. Sirva a acelga refogada com shoyu e aproveite um acompanhamento delicioso. Bom apetite!

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anote aí...

Sirva a acelga refogada com shoyu no seu almoço ou jantar, com arroz, carne e farofa.

Use a acelga como recheio de rolinhos primavera. Fica uma delícia!

O gergelim branco pode ser substituído pelo preto, para dar um charme a mais na receita e se for de sua preferência.

Polvilhe amendoim torrado ou castanhas picadas, caso queira adicionar crocância.

Salsinha na finalização combina muito bem com essa acelga.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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Acelga Refogado

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1 Comentário
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Kleysle Karine Sgoda

Essa salada me parece ficar deliciosa