Receiteria

Cookies de chocolate

155min 12 unidades

ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe tudo o que você vai precisar para fazer esses cookies de chocolate. Com uma fina casquinha crocante por fora, o chocolate derretendo envolve todos os sabores dentro da boca. Venha aprender;
  2. Em uma tigela de vidro que possa ir ao micro-ondas, junte a manteiga, o chocolate ao leite e o chocolate amargo;
  3. Leve ao micro-ondas de 20 em 20 segundos até derreter. Mexa com uma colher a cada intervalo e fique de olho para a mistura não queimar. Reserve;
  4. Quebre os ovos em um potinho separado e bata com um garfo. Em uma tigela grande, coloque o açúcar, a baunilha e os ovos batidos. Bata com um batedor de arame (fouet) por cerca de 30 segundos, até formar uma mistura homogênea;
  5. Despeje o chocolate com manteiga derretida e continue misturando com o fouet até incorporar por completo;
  6. Coloque a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato e o sal peneirado na tigela com os demais ingredientes;
  7. Misture com uma espátula e despeje 1 xícara de gotas de chocolate. Misture novamente até as gotas se espalharem por toda a massa;
  8. Cubra com o plástico filme em contato com a massa e reserve na geladeira por 2 horas. Ela precisa ficar mais consistente, mas não ressecada;
  9. Separe uma assadeira antiaderente ou forre com papel-manteiga. Com uma colher de sorvete, pegue uma porção da massa e coloque na assadeira. Não faça bolinhas muito grandes e deixe-as bem espaçadas para não grudarem. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 a 18 minutos;
  10. Sirva os cookies ou aguarde esfriar para guardar. Aproveite com um copo de leite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br