Geleia de laranja simples
85min 400 gramas
Ingredientes
Modo de Preparo
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Organize sua bancada com todos os ingredientes necessários! Lave as laranjas, corte as cascas no estilo julienne (tirinhas finas e compridas) e sem a parte branca para não amargar. Esprema também, garantindo o suco;
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Coloque as tirinhas em uma panela e cubra com água. Leve ao fogo alto e deixe ferver por 2 minutos;
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Depois, escorra as cascas em uma peneira, descarte a água e repita esse processo mais duas vezes. Isso ajuda a suavizar o sabor das cascas;
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Em uma panela funda, coloque as cascas já fervidas e escorridas, o suco de laranja, o açúcar refinado e o suco de limão. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo de vez em quando;
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Deixe ferver até a mistura reduzir e começar a engrossar. Leva cerca de 1 hora;
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Para saber se está no ponto certo, pingue um pouco da geleia em um prato. Espere alguns segundos e passe o dedo no meio da geleia: se abrir um caminho e ele não se fechar, está pronta;
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Desligue o fogo e, com cuidado, transfira a geleia ainda quente para um pote de vidro esterilizado com tampa;
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Deixe esfriar em temperatura ambiente, sem tampar totalmente (para evitar vapor dentro do pote). Assim que estiver fria, feche bem e leve à geladeira!
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