Receiteria

Geleia de laranja simples

85min 400 gramas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Organize sua bancada com todos os ingredientes necessários! Lave as laranjas, corte as cascas no estilo julienne (tirinhas finas e compridas) e sem a parte branca para não amargar. Esprema também, garantindo o suco;
  2. Coloque as tirinhas em uma panela e cubra com água. Leve ao fogo alto e deixe ferver por 2 minutos;
  3. Depois, escorra as cascas em uma peneira, descarte a água e repita esse processo mais duas vezes. Isso ajuda a suavizar o sabor das cascas;
  4. Em uma panela funda, coloque as cascas já fervidas e escorridas, o suco de laranja, o açúcar refinado e o suco de limão. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo de vez em quando;
  5. Deixe ferver até a mistura reduzir e começar a engrossar. Leva cerca de 1 hora;
  6. Para saber se está no ponto certo, pingue um pouco da geleia em um prato. Espere alguns segundos e passe o dedo no meio da geleia: se abrir um caminho e ele não se fechar, está pronta;
  7. Desligue o fogo e, com cuidado, transfira a geleia ainda quente para um pote de vidro esterilizado com tampa;
  8. Deixe esfriar em temperatura ambiente, sem tampar totalmente (para evitar vapor dentro do pote). Assim que estiver fria, feche bem e leve à geladeira!

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