Pão de batata-doce de frigideira
45min 8 a 10 unidades
Ingredientes
Modo de Preparo
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Reúna os ingredientes do pão de batata-doce de frigideira;
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Para o recheio, em um recipiente, coloque o frango desfiado com o creme de ricota. Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica e misture os ingredientes até incorporar bem. Reserve;
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Em uma panela, coloque a batata-doce, ainda com a casca, e adicione água até cobrir. Leve ao fogo alto e deixe ferver. Quando ferver, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar até ficar macia, cerca de 20 a 30 minutos - espete com um garfo, se o garfo sair facilmente, está pronta;
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Assim que estiver cozida, retire do fogo, escorra e deixe amornar. Assim que estiver morna, descasque a batata-doce e, com um garfo ou espremedor de batatas, amasse bem as batatas até obter um purê liso;
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Em uma tigela, coloque a batata-doce cozida e amassada, e junte o queijo branco, o farelo de aveia e o ovo. Tempere com orégano, sal e pimenta-do-reino. Com uma colher, misture os ingredientes até incorporar. Deixe a massa descansar na geladeira por 20 minutos;
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Passado o tempo, retire da geladeira e, com duas colher de sopa, pegue uma porção, molde uma bola, achate a bola, pressionando entre as mãos, e recheie com uma porção (cerca de 1 colher de chá) do recheio de frango com creme de ricota. Feche a porção e repita o processo com o restante dos ingredientes;
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Unte uma frigideira com azeite e leve ao fogo baixo para médio. Disponha os pães, um ao lado do outro, e deixe até dourar levemente por 1 minuto. Vire e doure do outro lado e deixe mais 1 minuto. Repita o processo com todos eles;
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E está pronto! Sirva e aproveite os benefícios desse lanchinho delicioso, perfeito para incluir em uma alimentação saudável e descomplicada.
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