Receiteria

Moqueca de peixe fácil

35min 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes da moqueca de peixe fácil;
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, até murchar e dourar levemente;
  3. Adicione 2 colheres de óleo de dendê e os tomates picados. Refogue os tomates até murchar, mexendo às vezes para não queimar;
  4. Acrescente o pimentão, o restante do óleo de dendê e metade do leite de coco. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misture e cozinhe por mais 2 minutos;
  5. Acomode os filés de peixe, despeje o restante do leite de coco e misture cuidadosamente para não quebrar os filés. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos em fogo médio;
  6. Prove o molho e, se necessário, acerte o sal e temperos. Verifique se o peixe está completamente cozido, caso ainda não esteja, cozinhe por mais 5 minutos. Finalize com salsinha e misture bem;
  7. Agora é só servir essa moqueca baiana deliciosa! Você pode servir com arroz branco, farofa de dendê, pirão de peixe e uma salada fresca, fica incrível!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br