 
Creme de abóbora com carne moída
 30min  3 porções
Ingredientes do creme de abóbora
						
												
						
						
                     
                      
                        Ingredientes da carne moída                      
                      						
						                      
												
						
						
					                      
						
						                
                  
           
          
          
          
          
          Modo de preparo
                                  - 
                                      
                    
                      Reúna os ingredientes para cozinhar o creme de abóbora com carne moída;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Descasque a abóbora em uma tábua e corte-a em pedaços pequenos. Descasque e pique a cebola em brunnoise (cubos de cerca de 0,3 mm). Descasque e pique o alho finamente;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Coloque uma panela grande no fogo médio e despeje o óleo. Tempere a abóbora com sal, alho e cebola picadas. Refogue e, após 5 minutos, tampe a panela e cozinhe no fogo baixo por cerca de 8 minutos. Depois, espete as abóboras. Se estiverem macias, adicione a pimenta e acerte o sal. Reserve;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Em uma tigela grande, misture a carne moída e tempere com sal, cebolinha, pimenta, ervas finas e páprica. Misture com um garfo até eles se espalharem.  Se possível, armazene na geladeira por 2 horas, para os temperos pegarem bem. Antes de voltar a preparar, deixe chegar à temperatura ambiente;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Enquanto isso, descasque e pique a cebola em cubinhos e o alho para a carne finamente. Em uma frigideira grande, no fogo médio para alto, junte o azeite e a manteiga. Quando eles estiverem derretidos, adicione a cebola picada e refogue por cerca de 2 minutos;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Quando ela estiver douradinha, acrescente o alho picado e refogue por mais 30 segundos. Adicione a carne moída e espalhe-a por toda a superfície;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Quando a carne moída estiver bem refogada e começar a formar a crostinha no fundo da frigideira, adicione o extrato de tomate e misture bem, mexendo até essa casquinha se soltar;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Despeje a água até cobrir metade da carne moída e cozinhe por mais 10 minutos. Desligue o fogo e finalize com a salsinha. Reserve;                    
                  
- 
                                      
                    
                      No liquidificador, coloque a abóbora cozida com gengibre e sal. Esquente 1 e 1/2 xícara de água e adicione à mistura também. Bata até ficar um creme homogêneo;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Reserve 1/4 da carne para finalização. Despeje o creme na panela com o restante da carne moída e mexa até chegar à consistência desejada;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Coloque a carne moída que você reservou por cima do prato, antes de servir. Deguste esse creme de abóbora com carne moída para esquentar a sua noite fria. Bom apetite!                    
                  
                    Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br