Receiteria

Arroz caldoso de polvo com tomate

45min 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o polvo com a cenoura, 1 cebola e 2 dentes de alho.
  2. Cozinhe na pressão por 8 minutos, sem adicionar água.
  3. Escorra, reservando o caldo separadamente.
  4. Em uma panela com azeite, doure os tentáculos e reserve.
  5. Retorne a panela vazia ao fogo e refogue a cebola e o alho restantes com a pimenta dedo-de-moça.
  6. Acrescente o extrato de tomate e cozinhe até secar um pouco.
  7. Inclua o tomate picado e o arroz.
  8. Adicione o vinho e a páprica e cozinhe até secar.
  9. Vá incluindo o caldo do cozimento do polvo aos poucos, até que o arroz cozinhe bem.
  10. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  11. Por último, coloque na panela o polvo e a manteiga e mexa bem.
  12. Sirva com coentro ou salsinha. Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br