Arroz caldoso de polvo com tomate

Arroz caldoso de polvo com tomate

45min

4 porções
Avalie

Ingredientes

  • 1 quilo de polvo
  • 1 cenoura
  • 2 cebolas médias
  • 5 dentes de alho
  • Azeite a gosto
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 2 tomates picados
  • 1 e 1/2 copo de arroz
  • 1 xícara de vinho tinto
  • 2 colheres de chá de páprica defumada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga gelada
  • Coentro ou salsinha a gosto

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o polvo com a cenoura, 1 cebola e 2 dentes de alho.
  2. Cozinhe na pressão por 8 minutos, sem adicionar água.
  3. Escorra, reservando o caldo separadamente.
  4. Em uma panela com azeite, doure os tentáculos e reserve.
  5. Retorne a panela vazia ao fogo e refogue a cebola e o alho restantes com a pimenta dedo-de-moça.
  6. Acrescente o extrato de tomate e cozinhe até secar um pouco.
  7. Inclua o tomate picado e o arroz.
  8. Adicione o vinho e a páprica e cozinhe até secar.
  9. Vá incluindo o caldo do cozimento do polvo aos poucos, até que o arroz cozinhe bem.
  10. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  11. Por último, coloque na panela o polvo e a manteiga e mexa bem.
  12. Sirva com coentro ou salsinha. Bom apetite.

Receita de @comerecozinharadois