Receiteria

Tumba de brownie

60min 4 a 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, coloque os ovos, o açúcar e bata por cerca de 10 minutos ou até clarear e dobrar de volume. Reserve.
  2. Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, ou em banho-maria.
  3. Adicione a manteiga no chocolate e misture até incorporar.
  4. Despeje essa mistura nos ovos batidos com açúcar e misture, com uma espátula, delicadamente até agregar tudo.
  5. Acrescente a farinha de trigo, o cacau, o sal e misture, com cuidado, até formar uma massa homogênea.
  6. Transfira para uma forma de 25X25cm, forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos.
  7. Deixe o brownie esfriar, desenforme e corte vários pedaços em formato de tumbas.
  8. Prepare a ganche de chocolate.
  9. Despeje a ganache por cima dos pedaços de brownie e salpique cacau em pó.
  10. Para decorar você pode fazer cruzes com palitinhos e espetar por cima dos doces, ou pegar bolachas do tipo maizena, molhar a ponta na ganache e colocar em uma das pontas da tumba de brownie. Repita o processo com todos os pedaços.
  11. Agora é só servir. Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br