Receiteria

Bolo de chocolate com cereja

62min 12 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque as claras e bata até dar o ponto de neve.
  2. Adicione metade do açúcar e bata por mais alguns minutos.
  3. Acrescente as gemas peneiradas, o restante do açúcar e bata bem.
  4. Junte o leite quente, o cacau em pó e bata mais um pouco.
  5. Adicione a farinha peneirada, o fermento e misture delicadamente com uma espátula.
  6. Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 160 °C por 45 minutos.
  7. Em uma vasilha, coloque o chocolate e derreta em banho-maria com cuidado.
  8. Despeje o creme de leite e misture até ficar bem cremoso.
  9. Assim que o bolo estiver frio, corte ao meio e regue com a calda da cereja.
  10. Recheie com metade da ganache, tampe e passe o restante por cima do bolo.
  11. Enfeite com as cerejas e já pode servir. Aproveite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br