Receiteria

Lasanha simples

60min 8 porções

Ingredientes do recheio de frango

Ingredientes do molho branco

Ingredientes para a finalização

Modo de preparo do recheio de frango

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola até ela dourar. Adicione o alho e deixe refogar;
  3. Acrescente a páprica, o frango, misture e deixe refogar;
  4. Coloque o cheiro-verde, o sal (caso precise) e misture;
  5. Transfira para um recipiente, tampe e reserve

Ingredientes do molho branco

  1. Junte o que você precisará para o molho;
  2. Em outra panela, derreta a manteiga em fogo baixo;
  3. Adicione a farinha e misture bem até ela cozinhar e começar a mudar de cor (cerca de 5 minutos);
  4. Despeje o leite, continue misturando e mexendo;
  5. Tempere com pimenta, noz-moscada e continue mexendo com cuidado, em fogo alto, até encorpar e ao passar o dedo na espátula, o molho forme um caminho. Acerte o sal, coloque o creme de leite, desligue o fogo e misture;
  6. Reserve

Montagem e finalização

  1. Prepare-se para a montagem;
  2. Em um refratário, forre o fundo com um pouco do molho branco e faça uma camada de massa de lasanha;
  3. Passe molho branco na massa e cubra com o frango, espalhando bem;
  4. Faça uma camada de mussarela e depois uma de presunto;
  5. Continue a montagem na seguinte ordem: molho, massa, molho, frango, mussarela e presunto;
  6. Finalize com uma camada de queijo e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 15 a 20 minutos ou até o queijo derreter e gratinar
  7. Agora é só servir.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br