Receiteria

Naked cake chocolatudo de Halloween

90min 6 farias grandes

Ingredientes da massa

Creme e finalização

Modo de preparo da massa

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Misture o leite com o vinagre e deixe talhar. Reserve;
  3. Em uma batedeira, coloque os ovos, o açúcar e bata até formar uma mistura bem clarinha. Ainda batendo, em velocidade mínima, adicione o óleo, bata por mais um minuto e desligue;
  4. Misture o chocolate em pó com a farinha e transfira metade para a massa;
  5. Acrescente o leite talhado e misture bem com um fouet;
  6. Junte o resto da mistura de farinha com o chocolate e misture bem até formar uma massa mais pesada;
  7. Finalize com o bicarbonato, o fermento e misture até incorporar;
  8. Transfira para 3 formas redondas (15 cm de diâmetro X 5 cm de altura) forradas com papel manteiga e untadas;
  9. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 35 minutos ou até quando você espetar um palito no meio e ele sair limpo;
  10. Deixe mornar e desenforme.

Modo de preparo do creme e finalização

  1. Junte os ingredientes;
  2. Em uma batedeira, bata o creme de leite até formar um chantilly;
  3. Adicione o açúcar, o cream cheese e bata até misturar e incorporar;
  4. Leve para a geladeira até gelar bem;
  5. Prepare os suspiros fantasminhas, conforme a receita no link e reserve;
  6. Passe o creme branco nas partes da massa, formando uma camada branca e vá montando o bolo;
  7. Finalize com uma camada de creme e salpique chocolate em pó;
  8. Decore colocando os suspiros fantasmas por cima e sirva. Bom apetite

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