 
Naked cake chocolatudo de Halloween
 90min  6 farias grandes
Ingredientes da massa
						
												
						
						
                     
                      
                        Creme e finalização                      
                      						
						                      
												
						
						
					                      
						
						                
                  
           
          
          
          
          
          Modo de preparo da massa
                                  - 
                                      
                    
                      Reúna todos os ingredientes;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Misture o leite com o vinagre e deixe talhar. Reserve;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Em uma batedeira, coloque os ovos, o açúcar e bata até formar uma mistura bem clarinha. Ainda batendo, em velocidade mínima, adicione o óleo, bata por mais um minuto e desligue;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Misture o chocolate em pó com a farinha e transfira metade para a massa;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Acrescente o leite talhado e misture bem com um fouet;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Junte o resto da mistura de farinha com o chocolate e misture bem até formar uma massa mais pesada;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Finalize com o bicarbonato, o fermento e misture até incorporar;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Transfira para 3 formas redondas (15 cm de diâmetro X 5 cm de altura) forradas com papel manteiga e untadas;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 35 minutos ou até quando você espetar um palito no meio e ele sair limpo;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Deixe mornar e desenforme.                    
                  
Modo de preparo do creme e finalização
                   
                                          
                                                        - 
                                          
                        
                          Junte os ingredientes;                        
                    
- 
                                          
                        
                          Em uma batedeira, bata o creme de leite até formar um chantilly;                        
                    
- 
                                          
                        
                          Adicione o açúcar, o cream cheese e bata até misturar e incorporar;                        
                    
- 
                                          
                        
                          Leve para a geladeira até gelar bem;                        
                    
- 
                                          
                        
                          Prepare os suspiros fantasminhas, conforme a receita no link e reserve;                        
                    
- 
                                          
                        
                          Passe o creme branco nas partes da massa, formando uma camada branca e vá montando o bolo;                        
                    
- 
                                          
                        
                          Finalize com uma camada de creme e salpique chocolate em pó;                        
                    
- 
                                          
                        
                          Decore colocando os suspiros fantasmas por cima e sirva. Bom apetite                        
                    
                    Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br