Receiteria

Cupcake de árvore de Natal

30min 10 unidades

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Ingredientes da finalização

Modo de preparo da massa

  1. Em um recipiente, coloque o ovo, o açúcar, a manteiga e bata, com um fouet, até formar um creme homogêneo e esbranquiçado.
  2. Adicione a essência de baunilha, o leite e misture.
  3. Acrescente o chocolate em pó, a farinha, o sal e misture até formar uma massa lisa.
  4. Junte o fermento e misture até incorporar.
  5. Despeje em forminhas de cupcake, preenchendo 3/4 das forminhas, e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos, ou até você espetar um palito no meio da massa e ele sair seco.
  6. Reserve.

Modo de preparo do recheio

  1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes do recheio e misture bem.
  2. Leve ao fogo médio e mexa sem parar até chegar no ponto de brigadeiro (quando começar a desgrudar do fundo da panela).
  3. Transfira para um recipiente, cubra com um plástico filme, em contato com o brigadeiro, e deixe esfriar.

Finalização

  1. Passe o brigadeiro para um saco de confeitar (ou use uma colher mesmo).
  2. Corte uma tampinha bem no meio de cada cupcake e retire um pouco da massa.
  3. Recheie cada com o brigadeiro e feche com as tampinhas de massa.
  4. Coloque o chantilly já batido e tingido em um saco de confeitar.
  5. Aperte a manga de confeitar com o chantilly, começando pelas bordas do cupcake, fazendo círculos até chegar no topo.
  6. Finalize colocando os confetes coloridos e a estrela de pasta americana no topo do chantilly.
  7. Agora é só servir. Bom apetite.

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