Receiteria

Vatapá de frango

80min 10 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes para preparar o vatapá de frango;
  2. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho em cubos pequenos. Lave, seque e corte o tomate em cubos. Retire as sementes e partes brancas do pimentão e pique em cubinhos;
  3. Em uma tigela, com as mãos, corte os pães amanhecidos em pedaços menores. Adicione o leite e deixe que os pães absorvam o líquido;
  4. Em um liquidificador, coloque o amendoim e bata até obter uma farinha;
  5. Junte a mistura de pães com leite, metade da cebola, 50 gramas de pimentão, 2 colheres de sopa de cheiro-verde, o tomate e o caldo de frango. Bata tudo até obter um creme liso, homogêneo e cremoso - se precisar, coloque mais caldo de galinha ou água para ajudar a bater;
  6. Em uma panela, aqueça 50 ml de azeite de dendê e adicione a cebola picada, o alho e uma pitada de sal. Refogue bem até dourar levemente. Acrescente o frango desfiado, o restante do pimentão e tempere com cominho, pimenta-do-reino, gengibre, páprica e sal;
  7. Refogue o frango por uns 2 a 3 minutos, mexendo sempre. Depois, adicione a mistura do liquidificador e o leite de coco. Mexa até todos os ingredientes incorporarem e deixe ferver, mexendo às vezes;
  8. Quando começar a ferver, prove e, se necessário, acerte o sal e adicione o restante do azeite de dendê. Cozinhe por mais 3 a 5 minutos, ou até o vatapá ficar uma textura mais grossa e cremosa;
  9. Finalize com mais cheiro-verde e aproveite essa versão deliciosa. Bom apetite!

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