Receiteria

Risoto de pinhão com gorgonzola

60min 2 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela com um fio de azeite para refogar a cebola.
  2. Depois que a cebola dourar, acrescente o arroz e refogue por cerca de 2 a 3 minutos.
  3. Em seguida, coloque o vinho para soltar o amido do arroz e deixe ele secar quase completamente.
  4. Com o auxílio de uma concha, despeje uma parte do caldo e vá mexendo.
  5. Toda vez que secar um pouco, regue com mais uma concha de caldo, sempre em fogo baixo.
  6. Quando o arroz estiver quase completamente cozido, acrescente o pinhão picado e coloque mais um pouco do caldo e mexa bem.
  7. Deixe cozinhar por 2 minutos, adicione o gorgonzola e misture.
  8. Se precisar, coloque mais uma concha de caldo.
  9. Sem parar de mexer, coloque o queijo parmesão ralado e assim que ele derreter, finalize com manteiga gelada.
  10. Coloque os temperos a gosto e espere 2 minutos para tudo se incorporar.
  11. Sirva e bom apetite.

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