Receiteria

Risoto de banana-da-terra

60min 1 porção

ingredientes da redução de gengibre

ingredientes do risoto

modo de preparo

  1. Junte o xarope de gengibre, o shoyu, o vinagre balsâmico em uma panela.
  2. Leve ao fogo baixo e mexa continuadamente até que o volume seja reduzido pela metade. Reserve.
  3. Aqueça e misture bem o caldo de legumes.
  4. Coloque um fio de azeite em uma panela grande, adicione a cebola e o arroz e refogue até que a cebola fique transparente.
  5. Adicione o caldo aquecido em conchas e vá mexendo.
  6. Continue com esse processo até que o arroz esteja al dente.
  7. Corte a banana-da-terra em cubinhos e adicione-a na panela.
  8. Acrescente novamente um pouco do caldo, a manteiga, o parmesão e a noz-moscada.
  9. Desligue o fogo e mexa vigorosamente.
  10. Ajuste o sal, sirva sobre a redução de gengibre imediatamente e aproveite.
  1. Aqueça e misture bem o caldo de legumes.
  2. Coloque um fio de azeite em uma panela grande, adicione a cebola e o arroz e mexa até que a cebola fique transparente.
  3. Adicione o caldo aquecido lentamente. Mexa bem até que o arroz esteja al dente.
  4. Corte a banana-da-terra em cubinhos e adicione-a na panela.
  5. Acrescente novamente um pouco do caldo, a manteiga, o parmesão e a noz-moscada.
  6. Desligue o fogo e mexa vigorosamente.
  7. Ajuste o sal a gosto.
  8. Sirva sobre a redução de gengibre imediatamente e aproveite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br