Receiteria

Homus

60min 3 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em um recipiente, coloque o grão-de-bico e cubra com água;
  3. Adicione o vinagre e deixe de molho por pelo menos 8 horas na geladeira;
  4. Escorra a água e retire as peles do grão-de-bico se preferir;
  5. Cozinhe o grão-de-bico em uma panela de pressão com água e sal por cerca de 30 minutos contados após pegar pressão;
  6. Enquanto o grã-de-bico está cozinhando, coloque o tahine, o limão espremido, o alho picado e o azeite no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea;
  7. Acrescente o grã-de-bico cozido ainda morno na mistura, acrescente o sal, a pimenta síria e um pouco da água do cozimento;
  8. Bata no liquidificador até chegar em uma consistência lisinha;
  9. Se necessário, desligue o liquidificador e ajude a juntar os ingredientes para que todos sejam completamente batidos;
  10. Retire do liquidificador com o auxílio de uma espátula e coloque em um recipiente;
  11. Sirva e bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br