Receiteria

Risoto de gorgonzola com crisps de presunto Parma

20min 2 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Acomode o presunto em uma forma antiaderente forrada com papel manteiga.
  2. Asse em forno preaquecido a 200 °C por 10 a 15 minutos.
  3. Ferva o caldo de legumes e reserve.
  4. Em uma panela, refogue a cebola no azeite.
  5. Adicione o arroz e refogue por 1 minuto.
  6. Acrescente o vinho branco e espere reduzir, mas não pare de mexer.
  7. Coloque o caldo de legumes aos poucos, sempre mexendo, até o arroz ficar al dente.
  8. Na metade do cozimento, tempere com sal, pimenta e tomilho.
  9. Quando estiver quase al dente coloque o gorgonzola picado em cubos e deixe derreter.
  10. Desligue o fogo e adicione o parmesão ralado, além da manteiga gelada.
  11. Mexa para ficar cremoso, quebre o presunto Parma em lascas e sirva sobre o risoto.

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