Receiteria

Sopa de fubá com carne moída

30min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Para facilitar os preparos, deixe o alho e o pimentão já picados em cubos, e corte as cebolas em rodelas. Deixe também a água previamente aquecida, para fazer o caldo da sopa. Descasque e rale a cenoura;
  2. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e acrescente o alho. Mexa devagar até dourar. Em seguida, adicione o açafrão, o colorau, a cebola a pimenta-da-jamaica e o lemon pepper. Misture bem;
  3. Quando estiverem bem incorporados, coloque a carne moída e a pimenta-do-reino. Refogue por mais 8 minutos, mexendo sempre, até a carne ficar bem cozida;
  4. Agregue o pimentão verde, a cenoura ralada e misture tudo. Acrescente a água quente e mexa para envolver todos os ingredientes;
  5. Enquanto a sopa ferve, dissolva o fubá em uma tigela com água fria. Despeje o fubá na panela aos poucos e mexa até engrossar por cerca de 15 minutos;
  6. Finalize com cheiro-verde a gosto, misture, e pronto. Sirva sua sopa de fubá cremosa bem quentinha!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br