Creme de aipim com cogumelo recheado de ovo
50min 6 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o aipim e amasse até virar um purê.
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Adicione o leite, o caldo de legumes e tempere com sal e pimenta.
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Leve para cozinhar em fogo baixo por dois minutos.
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Acrescente o queijo ralado e mexa até obter um creme liso. Reserve.
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Retire os talos dos cogumelos, pique em cubos pequenos e reserve.
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Pincele o topo dos cogumelos e acomode em uma travessa untada com a cavidade voltada para cima.
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Tempere com sal, pimenta e reserve.
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Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue o alho-poró com os talos dos cogumelos picados.
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Junte chimichurri, sal, pimenta e cozinhe até murchar.
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Recheie os cogumelos com esse refogado e adicione um ovo quebrado em cada um.
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Finalize com cheiro-verde e parmesão.
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Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por 15 minutos.
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Sirva com o creme de aipim quentinho e aproveite.
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