
Terrine de bacon
180min 1 unidade
Ingredientes da geleia de bacon
Ingredientes da terrine
Modo de preparo da geleia de bacon
- Frite o bacon em uma panela e retire com uma escumadeira.
- Refogue a cebola e o alho na gordura do bacon.
- Coloque o restante dos ingredientes, exceto a água, e deixe caramelizar.
- Retorne o bacon para a panela com um pouco de água.
- Mexa até ficar na consistência de geleia.
- Espere esfriar e reserve em um pote até a hora de servir.
Modo de preparo da terrine
- No liquidificador bata o cream cheese, a ricota, o creme de ricota e o azeite.
- Tempere com sal e pimenta.
- Misture a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 20 segundos.
- Adicione na mistura do liquidificador.
- Acrescente o bacon e misture com uma espátula.
- Despeje em uma forma untada com azeite.
- Cubra com plástico filme e deixe 3 horas na geladeira.
- Na hora de servir, coloque a geleia de bacon por cima e está pronto.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br