Terrine de bacon

Terrine de bacon

1 unidade 180min

Ingredientes da geleia de bacon

Ingredientes da terrine

Publicidade

Modo de preparo da geleia de bacon

  1. Frite o bacon em uma panela e retire com uma escumadeira.
  2. Refogue a cebola e o alho na gordura do bacon.
  3. Coloque o restante dos ingredientes, exceto a água, e deixe caramelizar.
  4. Retorne o bacon para a panela com um pouco de água.
  5. Mexa até ficar na consistência de geleia.
  6. Espere esfriar e reserve em um pote até a hora de servir.

Modo de preparo da terrine

  1. No liquidificador bata o cream cheese, a ricota, o creme de ricota e o azeite.
  2. Tempere com sal e pimenta.
  3. Misture a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 20 segundos.
  4. Adicione na mistura do liquidificador.
  5. Acrescente o bacon e misture com uma espátula.
  6. Despeje em uma forma untada com azeite.
  7. Cubra com plástico filme e deixe 3 horas na geladeira.
  8. Na hora de servir, coloque a geleia de bacon por cima e está pronto.

receita de @renata.casa

Publicidade

dicas do receiteria

Na hora de servir a terrine coloque um ramo de alecrim, hortelã, manjericão ou outra erva por cima da geleia de bacon, para decorar. Sabendo disso, você precisa reservar alguns minutos para dar uma olhada também nas outras receitas de terrine que prometem te surpreender!

veja mais receitas

Bacon Terrine

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments