Receiteria

Escondidinho de chambaril

60min 12 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma panela, cozinhe as batatas na água com sal até ficarem macias.
  2. Enquanto isso, em uma panela de pressão, leve o açúcar ao fogo para caramelizar.
  3. Acrescente o chambaril, a cebola, o alho e refogue por alguns minutos.
  4. Junte o tomate, o molho de tomate, o sal, a pimenta-do-reino e a páprica, mexendo bem.
  5. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe na pressão por cerca de 40 minutos.
  6. Quando as batatas estiverem cozidas, amasse-as bem e misture a margarina e o creme de leite para formar um purê.
  7. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Mexa para incorporar bem e reserve.
  8. De volta à carne, desfie os pedaços de chambaril, retirando os ossos.
  9. Para a montagem, coloque metade do purê em um refratário.
  10. Espalhe a carne desfiada e cubra com o restante do purê, as fatias de mussarela e o orégano.
  11. Leve ao forno preaquecido a 180 °C até que o queijo esteja gratinado.
  12. Agora é só servir! Bom apetite.

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