Receiteria

Bolo de flocão com requeijão

60min 10 porções

ingredientes

modo de preparo

  1. Unte com óleo uma forma redonda com furo central, de 24 cm de diâmetro. Preaqueça o forno a 200°C por uns 10 minutos antes de levar o bolo ao forno;
  2. Em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um de cada vez, e transfira para o liquidificador se estiverem bons. Junte o leite, o óleo, o açúcar e o flocão, e bata por cerca de 3 minutos;
  3. Desligue o liquidificador, adicione o fermento químico e misture delicadamente com uma colher, apenas para incorporar. Transfira a massa para a forma untada. Acrescente o requeijão em colheradas por cima da massa do bolo ainda cru;
  4. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até passar no teste do palito - espete o bolo com um palito de dente e, se sair limpo, é porque está pronto;
  5. Retire do forno e deixe o bolo amornar. Desenforme cuidadosamente em uma boleira ou prato grande e sirva. Aproveite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br