Pão de cebola
75min 12 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
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Separe todos os ingredientes e preaqueça o forno a 180°C. Deixe o leite levemente morno e a cebola cortada grosseiramente;
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Em um liquidificador, bata a cebola, o leite, o óleo, os ovos, o açúcar e o fermento até ficar homogêneo;
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Transfira para um recipiente grande e adicione a farinha de trigo, aos poucos, mexendo sempre. Junte o queijo ralado, se desejar, o sal e mais farinha se necessário. Quando estiver mais consistente, é hora de colocar as mãos na massa;
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Passe a massa para uma bancada enfarinhada, jogue mais um pouco de farinha sobre ela e comece a sovar levemente. O ponto ideal é quando a massa não está mais pegajosa, mas úmida ao toque e bem lisinha;
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Coloque em um recipiente fechado, ou cubra com um pano, e deixe descansar - por 20 a 30 minutos - em um lugar onde não haja corrente de ar (como no forno desligado, por exemplo);
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Quando já tiver dobrado de tamanho, coloque a massa sobre a bancada e divida em 12 porções de mais ou menos 100 gramas cada - ou do tamanho que preferir;
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Enrole em formato de bolinha e disponha sobre uma assadeira enfarinhada, com um leve espaço entre eles;
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Depois de bater o ovo, pincele sobre cada um dos pães e salpique orégano a gosto por cima;
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Leve para assar por cerca de 25 minutos, até dourar bem;
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Sirva ainda quentinho ou morno acompanhado de manteiga, patê ou geleia!
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