Receiteria

Canjica

60min 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes da tradicional canjica;
  2. Em tigela grande, coloque a canjica ou mungunzá e adicione a água fervendo;
  3. Mexa e tampe com plástico filme ou tampa. Deixe de molho por cerca de 4 horas;
  4. Em uma panela de pressão, despeje todo o conteúdo da tigela (canjica e água) e adicione o restante de água (1260 ml);
  5. Ligue o fogo alto, feche a panela, e após pegar pressão, conte 40 minutos. Aguarde e tire a pressão com cuidado, abra-a e confira se está cozida;
  6. Em seguida, em uma panela ou frigideira, coloque o coco ralado e mexa sem parar até ele ficar todo marronzinho claro. Reserve;
  7. Em outra panela, coloque o açúcar e mexa até caramelizar;
  8. Depois de derreter tudo, coloque as 210 ml de água aos poucos para não deixar o açúcar duro e, em fogo alto, continue mexendo até tudo dissolver;
  9. Na panela com canjica, coloque o coco torradinho, o caramelo dissolvido, a canela, os cravos, o leite de coco e o creme de leite. Misture tudo e deixe ferver por cerca de 15 minutos ou até ficar cremosa;
  10. Agora é só servir com canela por cima. Bom apetite!

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